Video

VIDEO Jalan Medan-Banda Aceh di Bakaran Batee Langsa Barat Tergenang Air Hujan

Badan jalan lintas nasional sisi kanan arah dari Medan ke Banda Aceh ikut amblas digerus air, sehingga cukup membahayakan kendaraan yang melintas.  

Penulis: Zubir | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Hujan lebat yang melanda wilayah Kota Langsa, Jumat (14/10/2022) sore menyebabkan Jalan Medan - Banda Aceh, persisnya di Gampong Alue Dua Bakaran Batee, Kecamatan Langsa Barat, tergenang air. 

Bahkan, badan jalan lintas nasional sisi kanan arah dari Medan ke Banda Aceh ikut amblas digerus air, sehingga cukup membahayakan kendaraan yang melintas.  

Sementara mobil yang melintas di titik luapan air dan amblasnya badan jalan itu terpaksa mengantre panjang dan mengakibatkan kemacetan hingga malam saat ini. 

Personel Polsek Langsa Barat dan Koramil serta masyarakat setempat berada di lokasi membantu arus kendaraan supaya tidak terjadi kemacetan dan kecelakan di jalan yang amblas itu. 

Menurut warga bernama Rizki, air mulai meluap sejak pukul 17.00 WIB, lalu derasnya air mengikis badan jalan, sehingga longsor beberapa meter. (*)

Narator: Ilham
Video Editor: Hari Mahardhika

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved