Road to UFC
Satu-satunya Wakil Indonesia Jeka Saragih Menang KO Atas Petarung Korsel, Dapat Kontrak dari UFC
Road to UFC sendiri adalah pintu masuk bagi petarung terbaik Asia untuk mendapatkan kontrak di ajang MMA terbesar...
SERAMBINEWS.COM - Petarung asal Indonesia, Jeka Saragih, sukses menumbangkan wakil Korea Selatan, Ki Won-bin, dalam semifinal Road to UFC, Minggu (23/10/2022).
Sekadar diketahui, Jeka Saragih merupakan satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di Road to UFC.
Road to UFC sendiri adalah pintu masuk bagi petarung terbaik Asia untuk mendapatkan kontrak di ajang MMA terbesar di dunia itu.
Pria asal Simalungun, Sumatera Utara, ini menyelesaikan laga dengan knock out pada ronde pertama, sebagaimana yang dilaporkan wartawan Kompas.com Firzie A Idris dari Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Sebenarnya Won-bin lebih unggul dalam hal tinggi badan dan jangkauan pukulan. Ia juga berusia 31 tahun, umur prima bagi seorang petarung kelas ringan, dan empat tahun lebih senior dari Jeka.
Tapi Jeka berhasil memenangkan laga dengan pukulan keras yang membuat lawannya tumbang.
CEO Onepride, Fransino Tirta, mengutarakan kepada Kompas.com bahwa sesuai perjanjian awal dengan UFC, kemenangan ini memberikannya kontrak bersama organisasi MMA terkemuka dunia tersebut.
Jalannya Laga:
RONDE 1
Jeka melepas beberapa kombinasi serangan awal. Sang pelatihnya terus meminta Jeka untuk melakukan pergerakan agar dia tidak menjadi sasaran serangan lawan. Jeka lalu melepas hook kanan yang masuk.
Keduanya kemudian bertukar pukulan dan tendangan. Pertarungan kemudian dimenangkan Jeka dengan pukulan telak tangan kanan pada menit kedua, lebih 41 detik. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasil Road to UFC: Jeka Saragih Menang KO pada Ronde Pertama!"