Berita Banda Aceh
Sofyan Helmi Minta Semua Pihak Tak Saling Menyalahkan, Terkait Pemecatan Satpam DLHK3
Sofyan Helmi pun menanggapi terkait pemecatan satpam di Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Keindahan Kota atau DLHK3 Banda Aceh.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
Sofyan Helmi pun menanggapi terkait pemecatan satpam di Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Keindahan Kota atau DLHK3 Banda Aceh.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Anggota DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi, meminta semua pihak tidak saling menyalahkan jika ada permasalahan di Kota Banda Aceh.
Ia berharap bisa semuanya bisa bersama-sama membawa ke arah yang lebih baik.
Sofyan Helmi pun menanggapi terkait pemecatan satpam di Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Keindahan Kota atau DLHK3 Banda Aceh.
Sofyan Helmi berharap OPD maupun SKPK di Banda Aceh supaya dalam mengambil kebijakan terhadap bawahan, seperti pemutusan hubungan kerja, harus sesuai standar operasional prosedur (SOP) dan tidak semena-mena.
“Semoga apa yang sudah dilakukan oleh DLHK3 tidak menyalahi SOP. Saya melihat ada pihak-pihak yang saling menyalahkan, saya rasa itu tidak perlu terjadi di Banda Aceh,” ujar politisi PAN ini.
Baca juga: Duel Maut Gegara Cupang di Payudara, Hubungan Gelap Satpam Proyek dan Pemandu Lagu Tewaskan Rizal
Katanya, DLHK3 merupakan mitra Komisi III DPRK Banda Aceh, sehingga pihaknya mengaku lebih mengetahui persoalan itu karena memang di bawah pengawasan komisi III.
Sofyan Helmi menilai selama ini tidak ada permasalahan serius terkait kinerja pegawainya. Apalagi dalam masalah ini, ada yang menyalahkan Sekda Kota Banda Aceh.
Ia menilai Sekda Banda Acehn sudah bekerja sesuai tupoksi dan TAPD.
Sofyan juga membantah isu yang berembus bahwa Sekda Kota dan Pj Wali Kota Banda Aceh tidak harmonis. Menurutnya, selama ini keduanya memiliki sinergisitas dalam bekerja.
“Kalau soal ada mutasi ke depan itu lumrah dalam pemerintahan, karena akan ada evaluasi-evaluasi yang dilakukan oleh wali kota. Jangan ada kepentingan pribadi dan mengorbankan orang lain,” ujarnya. (*)
Baca juga: VIDEO VIRAL Aksi Heroik Satpam Selamatkan Kakek Pengendara Sepeda Dari Maut di Perlintasan Kereta