MotoGP Valencia 2022
Bagnaia Juara Dunia, Berikut Hasil Lengkap MotoGP Valencia 2022 dan Jalannya Balapan
Hasil ini diperoleh setelah Francesco Bagnaia berhasil meraih urutan ke-9 dalam balapan MotoGP Valencia 2022 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia
Hasil ini diperoleh setelah Francesco Bagnaia berhasil meraih urutan ke-9 dalam balapan MotoGP Valencia 2022 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (6/11/2022)
SERAMBINEWS.COM - Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, akhirnya sukses merengkuh gelar juara dunia MotoGP 2022.
Hasil ini diperoleh setelah Francesco Bagnaia berhasil meraih urutan ke-9 dalam balapan MotoGP Valencia 2022 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (6/11/2022),
Tambahan tujuh poin sudah cukup bagi Bagnaia menyudahi puasa gelar Ducati setelah 15 tahun lamanya.
Adapun pesaing satu-satunya Bagnaia untuk meraih gelar, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) hanya finis di posisi keempat.
Namun kado perpisahan yang manis berhasil dipersembahkan Alex Rins untuk Suzuki setelah finis terdepan.
Alex Rins tampil cemerlang dalam balapan yang berlangsung 27 lap dengan konsisten memimpin di depan sejak awal lomba.
Posisi kedua ditempati oleh pembalap KTM Red Bull, Brad Binder. Kemudian disusul Jorge Martin dari Prima Pramac Racing untuk melengkapi tangga podium.
Baca juga: Finis di Urutan Ke-9 MotoGP Valencia 2022, Bagnaia Juara Dunia, Setelah 15 Tahun Ducati Puasa Gelar
Jalannya Balapan
Pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins langsung mengambil alih posisi pertama pada tikungan 1 setelah melakukan start yang sangat baik.
Fabio Quartararo tampil sangat agresif pada awal-awal balapan, namun posisinya langsung diancam oleh pergerakan dua pembalap Ducati Lenovo, Jack Miller dan Francesco Bagnaia.
Tensi tinggi terjadi antara dua calon peraih gelar saat Quartararo berusaha mempertahankan posisinya dari Bagnaia.
Quartararo dan Bagnaia bahkan sampai terlibat kontak saat keduanya bertarung sengit di tikungan hingga menyebabkan fairing kanan pada motor Bagnaia patah.
Bagnaia berhasil menyalip Quartararo, namun El Diablo kembali mengambil alih posisinya untuk berada di posisi lima.
Berjalan tujuh lap, Bagnaia mulai tertinggal 1,3 detik dari Quartararo. Posisi Bagnaia justru terancam usai Brad Binder yang terus menempel ketat.