Breaking News:

Video

VIDEO Muhammadiyah Lhokseumawe Salurkan 100 Paket Sambako dan Peralatan Bayi ke Lokasi Banjir

Pihaknya juga ikut serta turun ke lokasi banjir membantu warga membersihkan puing-puing bekas banjir

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: T Nasharul

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM - Relawan Muhammadiyah yang berisi Lazismu Lhokseumawe, MDMC Lhokseumawe, IMM serta BEM STIKesMu Lhokseumawe menyalurkan 100 paket sembako berisi kebutuhan pokok serta kebutuhan peralatan bayi dan anak.

Turun ke lokasi banjir dan posko bersama Muhammadiyah Aceh Tamiang di Kuala Simpang. Relawan Muhammadiyah ikut serta menyemangati warga pasca banjir.

"Alhamdulillah, sesuai dengan jadwal yang telah kita agendakan sebelumnya, hari ini kita telah menyalurkan 100 Sembako kebutuhan pokok dari donasi yang terhimpun melalui donasi kemanusiaan Lazismu Lhomseumawe," Ujar Ketua Lazismu Lhokseumawe Farhan Zuhri Baihaqi yang didampingi Sekretaris Zainul Abidin.

Donasi yang sudah dibuka sejak 4 hari lalu sudah terkumpul 15 juta lebih, ia juga mengucapkan terima kasih kepada Muhsinin atas donasi terbaiknya bagi masyarakat yang terkenan musibah banjir.

Baca juga: Mensos Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Aceh Tenggara

Sementara itu Ketua BEM STIKesMu Lhokseumawe Balyan di dampingin Kadiv Sosial Wiki menyampaikan pihaknya fokus terhadap kebutuhan Bayi dan anak, yang memang sangat urgent bagi pengungsi dalam beberapa saat ini.

Pihaknya juga ikut serta turun ke lokasi banjir membantu warga membersihkan puing-puing bekas banjir.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Aceh Tamiang H Mukhlis, MT usai menerima bantuan secara simbolis menyampaikan rasa syukur atas dukungan Muhammadiyah Lhokseumawe yang sudah meringankan beban para korban banjir.

Narator: Rara
Editor: T. Nasharul

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved