Berita Bireuen

Seluruh Atlet Peserta PORA XIV dari Bireuen Diregistrasi Ulang

Jumlah atlet Bireuen yang akan berangkat mengikuti PORA XIV di Pidie tercatat 312 orang dari 31 cabang olahraga.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Dok Pribadi
Ketua Harian KONI Bireuen, Drs Murdani 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Sejak minggu lalu sampai Sabtu d(12/11/2022), KONI Bireuen melakukan registrasi ulang seluruh atlet dari seluruh cabang olahraga yang akan mengikuti Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV yang akan berlangsung di Pidie dalam waktu dekat.

Ketua KONI Bireuen, H Mukhlis Takabeya yang didampingi ketua harian, Drs Murdani serta Sekretaris KONI, Zamzami SPd kepada Serambinews.com, Sabtu  (12/11/2022) mengatakan, pihaknya telah meminta data lengkap dari masing-masing cabang olahraga untuk registrasi ulang  sebagai persiapan mengikuti Pelatda dan juga persiapan data keberangkatan ke Pidie dalam waktu dekat.

Data sementara kata Murdani, jumlah atlet yang akan berangkat ke Pidie tercatat  312 orang dari  31 cabang olahraga.

Selain atlet juga ada 64 pelatih serta 28 orang selaku manajer atau pimpinan masing-masing cabor.

Disebutkan, secara umum seluruh atlet Bireuen siap serta masing-masing ketua Pengcab selama ini terus melakukan latihan masing-masing untuk meningkatkan keahlian, keterampilan dan juga kekompakan tim Bireuen dalam menghadapi event PORA di Pidie.

“Hasil koordinasi secara keseluruhan, kontingen Bireuen secara umum dalam persiapan akhir dan akan mengikuti Pelatda sebelum berangkat ke Pidie,” sebutnya. Ditambahkan, berbagai perlengkapan untuk masing-masing cabang juga sudah disiapkan mulai dari pakaian dan kebutuhan pertandingan nantinya.(*)

Baca juga: Pj Bupati Lapor Kesiapan Pelaksanaan PORA ke XIV

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved