Video
VIDEO Viral Operator SPBU Minta Tips RP 50 Ribu Untuk Pembelian Solar Subsidi, Pertamina Klarifikasi
Dia sendiri mengaku mempunyai barcode ijin pembelian BBM Bersubsidi yang telah dia urus sebelumnya, ketika akan mengisi solar ia diminta Rp50 ribu.
SERAMBINEWS.COM - Beredar sebuah video viral seorang sopir dump truk di Banyumas sedang mengisi BBM tidak terima perlakuan operator SPBU yang diduga melakukan pungli di SPBU Rawalo, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas, pada Kamis 10 November pagi.
Melansir TribunMuria.com,Video itu viral di beberapa media sosial salah satunya di facebook yang diunggah oleh Maz NurArya Rizki Munaroq
Dalam video berdurasi 3.40 menit itu sopir truk menerangkan bila dirinya tidak terima atas perlakuan petugas SPBU yang diduga pungli.
Berdasarkan keterangan dari sopir dumb truck, Banar (55) dalam video tersebut mengatakan dia sedang beli solar di SPBU Rawalo.
Dia sendiri mengaku mempunyai barcode ijin pembelian BBM Bersubsidi yang telah dia urus sebelumnya, ketika akan mengisi solar ia diminta Rp50 ribu.
Baca juga: Kapolres Nagan Raya Periksa Pelayanan Satpas SIM Cegah Pungli
Namun pada akhirnya sopir dumb truk tidak jadi beli solar di SPBU tersebut.
Sementara itu Sales Branch Manager Pertamina Area 4 Wilayah Tegal Banyumas Cilacap, Mochamad Farid Akbar mengatakan petugas SPBU melihat itu adalah kendaraan dumb truk dump truk roda 10 yang berdasarkan aturan pemerintah tidak boleh beli BBM Solar Subsidi.
Farid mengatakan dalam video itu bukan uang tips tapi petugas mengarahkan agar sopir beralih ke BBM non subsidi.
Menanggapi video viral tersebut, Owner SPBU Rawalo, Fadly Ferdian Susanto, mengatakan operator SPBU di video tidak melakukan perlawanan sama sekali.(*)
Narator: Siti Masyithah
Baca juga: Kapolres Bireuen Ingatkan Anggota Tidak Melakukan Pungli