Berita Aceh Singkil

FKUB Aceh Singkil Sampaikan Kondisi Kerukunan Umat Beragama pada Rakor Forkopimda

Walaupun persoalan izin pendirian rumah ibadah belum selesai namun kerukunan umat beragama di Aceh Singkil, dalam kondisi baik.

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Rapat koordinasi Forum Pimpinan Daerah Aceh Singkil, Rabu (23/11/2022) 

Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Aceh Singkil sampaikan situasi kondisi terkini kerukunan umat beragama menjelang Natal dan tahun baru 2023 pada rapat koordinasi Forum Pimpinan Daerah (Forkopimda), Rabu (23/11/2022).

Laporan disampaikan Umma Abidin perwakilan FKUB Aceh Singkil

Menurutnya walaupun persoalan izin pendirian rumah ibadah belum selesai namun kerukunan umat beragama di Aceh Singkil, dalam kondisi baik.

"Kerukunan umat beragama menjelang Natal dan tahun baru dalam kondisi baik-baik saja," kata Umma Abidin. 

Umma Abidin mengatakan peran dan tugas FKUB Aceh Singkil, dalam membantu Pemerintah menjaga kerukunan umat beragama. Seperti memonitoring kerukunan umat beragama dan melakukan dialog antar umat beragama. 

Kemudian melakukan sosialisasi moderasi beragama ke sekolah-sekolah serta beraudiensi ke Tim TP4 Provinsi Aceh dalam rangka mempertanyakan penyeleseian perselisihan rumah ibadah di Aceh Singkil yang belum tuntas.(*)

Baca juga: Potensi Konflik, TP4 Rumah Ibadah di Aceh Singkil Perlu Dilanjutkan

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved