PORA XIV Pidie
Kontingen Aceh Timur Sukses Kumpulkan 34 Medali di PORA Pidie, 7 Emas, 10 Perak & 17 Perunggu
Kontingen Aceh Timur sukses mengumpulkan 34 medali dari 11 cabang olahraga pada even Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV di Pidie.
Penulis: Seni Hendri | Editor: Saifullah
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Kontingen Aceh Timur sukses mengumpulkan 34 medali dari 11 cabang olahraga pada even Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV di Pidie.
Ketua Kontingen Aceh Timur yang juga Plt Sekda Aceh Timur, T Reza Rizki melalui Ketua KONI Aceh Timur, Dr Firman Dandy, SE, MSi, Selasa (13/12/2022), mengatakan, 34 medali itu terdiri dari 7 medali emas, 10 perak, dan 17 perunggu.
Tujuh medali emas tersebut, rinci Dr Firman Dandy, disumbangkan masing-masing 1 emas dari angkat besi.
Kemudian, 3 medali emas dari cabor atletik, 1 dari panahan, 1 dari panjat tebing, serta 1 dari senam.
Selanjutnya, 10 medali perak disumbangkan 2 dari angkat besi, 1 dari atletik, 2 dari kempo, 3 dari panjat tebing, 1 dari senam, dan 1 dari sepak takraw.
Kemudian, 17 perunggu disumbangkan 3 dari angkat besi, 1 dari arung jeram, 1 dari atletik, 1 dari catur, 2 dari kempo, 3 dari menembak, 2 dari panjat tebing, 1 dari senam, 1 dari sepatu roda, dan 2 dari taekwondo.
Baca juga: Aceh Besar Sabet 2 Medali Emas di Cabang Catur Cepat PORA XIV Pidie 2022
Sejak PORA XIV di Pidie dibuka, beber Firman Dandy, hingga hari ini dirinya masih setia mendampingi dan mensupport semua atlet yang bertanding dari semua cabor agar tampil maksimal demi meraih prestasi terbaik. B
Dandy juga yakin atlet atlet potensial dari Kontingen Aceh Timur masih berpeluang menambah lebih banyak lagi medali.
"Terima kasih kepada semua atlet yang telah berjuang keras meraih medali,” ucap Ketua KONI Aceh Timur.
“Semoga ini bisa menjadi motivasi bagi seluruh atlet lainnya untuk bertanding maksimal dengan semangat pantang menyerah demi meraih prestasi terbaik," ungkap Dandy.
Baca juga: Panahan PORA XIV Pidie Siap Dipertandingkan, 168 Atlet Perebutkan 105 Keping Medali
Kepada seluruh atlet Kontingen Aceh Timur, Dandy juga berpesan tetap menjaga kesehatan, istirahat yang cukup, agar tampil prima dan fokus saat bertanding dengan semangat pantang menyerah untuk meraih kemenangan.(*)