Berita Aceh Jaya

Operasi Lilin Seulawah 2022 Digelar Selama 11 Hari, Polres Aceh Jaya Gelar Apel Pasukan

Operasi kepolisian terpusat dengan sandi Operasi Lilin 2022 selama 11 hari, mulai 23 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Kapolres Aceh Jaya, AKBP Yudi Wiyono memimpin pelaksanaan apel gelar pasukan Operasi Lilin Seulawah 2022, di halaman Mapolres setempat, Kamis (22/12/2022). 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Kapolres Aceh Jaya, AKBP Yudi Wiyono memimpin pelaksanaan apel gelar pasukan Operasi Lilin Seulawah 2022, di halaman Mapolres setempat, Kamis (22/12/2022).

Apel gelar pasukan tersebut merupakan wujud sinergisitas Polri dengan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat saat merayakan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Yudi Wiyono mengatakan, bahwa Operasi Lilin 2022 yang diselenggarakan oleh Polri ini adalah operasi terpusat dan secara serentak di seluruh jajaran Polri, mulai dari tingkat Mabes Polri hingga kesatuan kewilayahan.

“Seperti kita ketahui bersama bahwa laju pertumbuhan Covid-19 di Indonesia sudah terkendali, sehingga pemerintah memberikan pelonggaran berbagai aktivitas masyarakat termasuk Nataru dengan menetapkan seluruh wilayah berada pada PPKM level I," kata Yudi membacakan amanat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Perayaan Natal dan Tahun Baru oleh masyarakat secara universal dirayakan melalui kegiatan ibadah dan perayaan pergantian tahun di tempat-tempat wisata yang akan meningkatkan aktifitas pada pusat keramaian.

Pengamanan Nataru, kata Yudi, terdapat berbagai potensi gangguan yang harus diwaspadai.

Baca juga: Amankan Nataru, Polres Aceh Timur Gelar Operasi Lilin Seulawah Sepuluh Hari

“Pada sisi kesehatan, kita harus tetap waspada terhadap potensi terjadinya lonjakan Covid-19, terlebih saat ini telah muncul subvarian baru Omicron BN.I yang lebih cepat menular,” urainya.

"Lakukan penguatan protkes, terutama pada lokasi-lokasi dengan tingkat interaksi tinggi, imbau masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi booster guna meningkatkan imunitas, dan optimalkan penggunaan aplikasi Peduli Lindungi," kata Yudi menekankan kepada pasukan pengamanan.

Peningkatan aktivitas masyarakat ini, sambung Yudi, tentu saja sangat berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, gangguan kamseltibcar lantas, dan pelanggaran protokol kesehatan Covid-19.

"Mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif secara humanis, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional, tentunya dengan tetap menerapkan protkes, sehingga masyarakat dapat merayakan Nataru dengan aman dan nyaman,” paparnya.

Oleh sebab itu, sebut dia, Polri didukung TNI, pemerintah daerah, mitra Kamtibmas, serta stakeholder terkait menggelar operasi kepolisian terpusat dengan sandi Operasi Lilin 2022 selama 11 hari, mulai 23 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023.

Baca juga: Polres Lhokseumawe Siapkan Dua Pos pada Operasi Lilin Seulawah 2021

Apel tersebut turut dihadiri Forkopimda, TNI/Polri, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, BPBD, Satpol PP, Jasa Raharja, RAPI, PMI, dan Tim PSC 119 Aceh Jaya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved