Berita Aceh Tenggara

Petugas Amankan Dua Pria, Bawa Kabur Sepeda Motor

Petugas Possub Sektor Perbatasan Rumah Bundar mengamankan dua pelaku kasus pengelapan sepeda motor (sepmor) yang hendak dibawa kabur

Editor: bakri
hand over dokumen pribadi
Kapolres Gayo Lues AKBP Efrianza 

BLANGKEJEREN - Petugas Possub Sektor Perbatasan Rumah Bundar, Kecamatan Putri Betung, Gayo Lues, mengamankan dua pelaku kasus pengelapan sepeda motor (sepmor) yang hendak dibawa kabur ke Kutacane, Aceh Tenggara, Jumat (23/12/2022) sekitar pukul 01.00 WIB.

Kedua pelaku adalah K (26) warga Desa Rambung Dalam, Kecamatan Binjai Selatan, Sumatera Utara dan RA (26) warga Babussalam Kutacane, Aceh Tenggara.

Sementara sepeda motor yang dilarikan kedua pelaku milik korban AA, warga Blangkejeren.

Saat ditangkap, kedua tersangka mengaku membawa kabur sepmor korban dari Balai Musara Blangkejeren dan rencananya mau dijual di Kutacane.

Kedua tersangka dan barang bukti sudah diamankan di Mapolres Gayo Lues untuk penyelidikan lebih lanjut.

Kapolres Galus AKBP Efrianza melalui Danpossub Sektor Perbatasan Rumah Bundar, Bripka Zulkhaidir, Jumat (23/12/2022) mengakui mengamankan dua tersangka kasus pengelapan sepmor.

"Kasus penangkapan kedua tersangka penggelapan sepmor itu dilakukan di pos perbatasan itu, setelah petugas sebelumnya mendapatkan informasi adanya penggelapan sepeda motor di Blangkejeren.

Pelaku diduga kabur ke Kutacane, sehingga pemeriksaan di perbatasan diperketat,"sebutnya.

Bripka Zulkhaidir mengatakan, di saat melintas dan diperiksa petugas Possub Sektor, keduanya sempat mengaku terburu-buru ke Kutacane karena ada keluarga yang meninggal dunia.

Namun petugas curiga dengan gelagat keduanya, sehingga langsung diamankan dan berkoordinasi dengan petugas Satreskrim Polres Gayo Lues.

"Kedua tersangka sempat diamankan di Possub Sektor perbatasan Rumah Bundar.

Namun keduanya kini sudah diserahkan ke Satreskrim Polres Gayo Lues guna penyelidikan lebih lanjut," tandas Bripka Zulkhaidir. (c40)

Baca juga: Sepmor Masuk Parit di Peudada Bireuen, Dua Meninggal Dunia

Baca juga: Tega Curi Sepmor, Emas, hingga Gasak ATM Orangtua Angkat, Pemuda di Langsa Ini Ternyata Pemakai Sabu

Baca juga: Sempat Kelabui Petugas Polsek Langsa Barat, Residivis Ini Akhirnya Akui Bawa Kabur Sepmor

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved