Internasional
Pakar Militer Sebut Kapal Perang Hipersonik Rusia Bukan Tandingan Angkatan Laut dan Sekutunya
Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu melaporkan kapal hipersonik Laksamana Gorshkov berpatroli di Atlantik dan Samudera Hindia dan Mediterania.
SERAMBINEWS.COM, MOSKOW - Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu melaporkan kapal hipersonik Laksamana Gorshkov berpatroli di Atlantik dan Samudera Hindia dan Mediterania.
Tetapi tidak memberikan rincian lebih lanjut.
Shoigu mengatakan kru Laksamana Gorshkov akan fokus pada melawan ancaman terhadap Rusia, menjaga perdamaian dan stabilitas regional bersama dengan negara-negara sahabat.
Dia menambahkan kru akan berlatih dengan senjata hipersonik dan rudal jelajah jarak jauh dalam berbagai kondisi.
Baca juga: Iran Telah Kembangkan Rudal Hipersonik Baru, Mampu Tembus Semua Sistem Pertahanan anti-Rudal
Dilansir Fox News, Kamis (05/01/2023), beberapa pakar militer mengatakan satu kapal perang bersenjatakan rudal hipersonik bukanlah tandingan kekuatan angkatan laut AS dan sekutunya.
Tetapi yang lain mencatat potensi penempatan fregat di dekat pantai AS dapat menjadi bagian dari strategi Presiden Rusia Vladimir Putin meningkatkan taruhan dalam konflik Ukraina.
“Ini pesan ke Barat, Rusia memiliki rudal berujung nuklir yang dapat dengan mudah menembus pertahanan rudal apa pun,” tulis analis politik pro-Kremlin Sergei Markov dalam sebuah komentar.(*)
Baca juga: Rusia: Barat Sudah Nyatakan Perang Total, Lakukan Uji Coba Rudal Hipersonik Baru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kapal-Fregat-Rusia-Bersenjata-Rudal-Hipersonik.jpg)