Berita Aceh Barat
Sulitnya Sinyal HP, Warga ke Gunung Cari Jaringan Telkomsel
tower yang ada di kawasan tersebut seperti tidak berfungsi,sehingga menyebabkan warga tidak bisa menggunakan telepon genggam saat ini
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Nur Nihayati
tower yang ada di kawasan tersebut seperti tidak berfungsi, sehingga menyebabkan warga tidak bisa menggunakan telepon genggam saat ini
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Warga kemukiman Darul Ihsan, Kecamatan Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat mengeluhkan jaringan komunikasi Hp menghilang selama dua pekan.
Ironis, saat butuh untuk komunikasi harus ke gunung mencari jaringan hp seperti ke Gunung Reu Desa Sipot.
Para warga jika butuh komunikasi kasi harus beranjak ke Gunung seperti yang terjadi di Desa Gaseu, Kecamatan Sungai Mas, lantaran jaringan hp tidak ada.
Sementara tower yang ada di kawasan tersebut seperti tidak berfungsi, sehingga menyebabkan warga tidak bisa menggunakan telepon genggam saat ini saat berada di rumah.
“Kami jika perlu untuk komunikasi harus ke gunung di desa, sebab di rumah tidak ada dan ini dialami oleh semua desa di kemukiman Darul Ihsan,” kata Keuchik Gaseu, Kecamatan Sungai Mas kepada Serambinews.com, Senin (16/1/2023).
Warga berharap kepada pihak terkait untuk adanya kepedulian terhadap warga karena jaringan komunikasi tersebut sudah menjadi kebutuhan saat ini, sehingga hal yang terjadi saat ini menjadi keluhan masyarakat.
“Kita minta pihak terkait atau pemerintah untuk dapat melihat kondisi kami masyarakat saat ini menyangkut dengan jaringan hp untuk difasilitasi agar jaringan komunikasi normal di daerah kami,” harap Samsuddin.(*)
Tegas! Tarmizi Minta ASN jangan Pamer Gaya Hidup Mewah di Medsos & Dunia Nyata |
![]() |
---|
Polisi Gelar Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Warga di Meulaboh |
![]() |
---|
AID 2025, Ajang Pembuktian Aceh Barat Sebagai Daerah Paling Kreatif |
![]() |
---|
Aceh Barat Bidik Adipura, Pemkab Gelar Bimtek Pengelolaan TPS-3R |
![]() |
---|
Bupati Aceh Barat Geram, Nama Dicatut untuk Penipuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.