Breaking News

Berita Banda Aceh

Siswa SMA Negeri 7 Banda Aceh Raih Medali dalam Ajang Internasional di Bangkok

Kepala SMA Negeri 7 Banda Aceh, Dr Erlawana MPd, mengatakan sekolahnya memberangkatkan dua tim ke Bangkok untuk berkompetisi. Ia pun memimpin rombonga

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Siswa SMA Negeri 7 Banda Aceh foto bersama seusai meraih medali perunggu dalam event Thailand Inventors Day di Bangkok, Senin (6/2/2023) 

Kepala SMA Negeri 7 Banda Aceh, Dr Erlawana MPd, mengatakan sekolahnya memberangkatkan dua tim ke Bangkok untuk berkompetisi. Ia pun memimpin rombongan sekolahnya tersebut ke negara gajah putih itu.

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINES.COM,BANDA ACEH – Siswa SMA Negeri 7 Banda Aceh meraih medali perunggu dalam event Thailand Inventors Day yang digelar di Gedung Bitec Bang Na, Bangkok, Thailand, 2-6 Februari 2023.  

Kepala SMA Negeri 7 Banda Aceh, Dr Erlawana MPd, mengatakan sekolahnya memberangkatkan dua tim ke Bangkok untuk berkompetisi. Ia pun memimpin rombongan sekolahnya tersebut ke negara gajah putih itu.

Tim pertama mengangkat judul "Effect of Centella Asiatica Leaf Extract Concentration on the Quality of Dried Noodles" yang diketuai oleh Zahratul Dwi Safrina dengan anggota M Atha Zaki Sauqi, Rahel Fazillah, Abdi Reda Wira Pratama, Balqis Nabilah Putri, Amira Latifa dan Galuh Indah Wulandari.

Adapun tim kedua mengangkat judul "Snail Shell Waste (Achatina fulica) As a Percussion Instrument Innovation Media."

Tim kedua ini diketuai, Omar Mukhtar dengan beranggotakan Anzir Lamalif Ramadhan, Muhammad Daffa Putra Safrika, Rafqa Dhevriansari, Navisa Rizky dan Fatila Isma.

Baca juga: Apresiasi Siswa Berprestasi, Kapolres Aceh besar Beri SIM Gratis Bagi Pelajar di Kuta Cot Glie

"Kedua tim ini berhasil meraih medali Bronze Price (perunggu) untuk kategori education dan Food dan Health serta Special Gold Award dari Hongkong untuk kategori bidang edukasi," kata Erlawana.

Erlawana menyebutkan even ini diikuti 23 negara, di antaranya, Indonesia, Malaysia, Thailand, India, Hongkong, Inggris, Rusia, dan Kanada. 

"Jumlah project 530 judul diikuti oleh pelajar dari jenjang SD, SMP, SMA, mahasiswa, dosen dan perusahaan. Penilaiannya berdasarkan presentasi di stage dan booth," jelasnya. 

Indonesia, kata Erlawana, mampu meraih 16 medali emas yang terdiri 13 untuk dewasa, 1 untuk SMP dan 2 dari SMA.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Kadisdik Aceh, Drs Alhudri, MM dan Kepala Cabang Dinas Wilayah Banda Aceh-Aceh Besar, Syarwan Joni, M. Pd yang telah mendukung dan memberikan motivasi kepada seluruh tim dalam mengikuti even di tingkat internasional tersbeut. (*)

Baca juga: Apresiasi Siswa Berprestasi, Komite SMAN Mosa Beri Hadiah Rp 18, 8 juta

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved