Jumat, 12 Juni 2026

video

VIDEO Beredar Video David saat Berumur 12 Tahun Jadi Muallaf, Datangi Masjid Minta Disyahadatkan

Detik-detik David mengucapkan dua kalimat syahadat pun terekam dan viral di jagat twitter.

Tayang:
Penulis: Teuku Fauzan | Editor: Teuku Fauzan

SERAMBINEWS.COM - Baru-baru ini publik dibuat geger dengan berita seorang anak mantan Ditjen Pajak yang lakukan penganiayaan terhadap seorang remaja.

Diketahui korban yakni David Latumahina, merupakan anak dari salah satu petinggi GP Ansor, Jonathan Latumahina.

Kabar terbaru, korban saat ini sudah sadarkan diri setelah sebelumnya dikabarkan sempat koma saat dilarikan ke ruang ICU RS Mayapada, Kuningan, Jakarta Selatan.

Sosok David kini menjadi sorotan lantaran menjadi korban kebengisan Mario Dandy yang merupakan anak mantan pejabat pajak, Rafael Alun Trisambodo.

David dikenal sebagai anak yang santun dan tak neko-neko.

Terlebih di tahun 2019, saat usianya masih 12 tahun, David memutuskan untuk menjadi mualaf.

Detik-detik David mengucapkan dua kalimat syahadat pun terekam dan viral di jagat twitter.

Mengutip TribunTrends.com, David ternyata mengikuti jejak sang ayah, Jonathan Latumahina yang terlebih dahulu memeluk agama Islam.

Berikut momen David ucapkan dua kalimat syahadat, seperti yang dibagikan oleh akun twitter @noeruzzaman.(*)

Narator: Gak Ada

Baca juga: Risikonya Bikin Lumpuh! David Alami Diffuse Axonal Injury usai Dianiaya Mario Dandy, Apa Itu?

Baca juga: Chat Mario dan David Sebelum Penganiayaan Terbongkar, A Jebak Korban dan Merekam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved