Video

VIDEO Majelis Tinggi Partai Demokrat Sebut Duet Anies-AHY Miliki Peluang Menang di Pilpres 2024

Dia mengingatkan bahwa pernyataannya soal dukungan ke Anies sebagai capres pada 26 Januari 2023 lalu sudah resmi

Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Andi Mallarangeng pada Kamis (2/3/2023) mengatakan pasangan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Anies Baswedan memiliki peluang menang di Pilpres 2024.

Andi mengakui jika sejumlah anggota Majelis Tinggi Partai mendorong duet Anies-AHY di Pilpres 2024.

Namun, dia menuturkan pihaknya memberikan Anies kebebasan untuk menentukan cawapresnya.

Sementara, AHY mengatakan jika majelis tinggi partainya telah memutuskan untuk mengusung Anies capres di 2024.

Baca juga: AHY: Demokrat Serahkan ke Anies Baswedan soal Sosok Cawapres yang Dipilih di Pilpres 2024

AHY menyebut dukungan untuk Anies itu disampaikan melalui rapat Majelis Tinggi Partai Demokrat yang dipimpin Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

AHY menegaskan keputusan Majelis Tinggi Partai Demokrat mendukung Anies sudah berkekuatan hukum berdasarkan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) partai.

Dia mengingatkan bahwa pernyataannya soal dukungan ke Anies sebagai capres pada 26 Januari 2023 lalu sudah resmi.

Sebelumnya, bakal capres Anies Baswedan tiba di markas Partai Demokrat yang berlokasi di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat pada Kamis (2/3/2023).

Baca juga: Pengamat Sebut AHY Ngotot Jadi Cawapres Anies, PKS Akui Aher di Bawah yang Lain

Mantan gubernur DKI Jakarta itu tiba sekitar pukul 10.15 WIB. Setibanya di lokasi, Anies langsung disambut oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.

Adapun, tujuan Anies berkunjung ke partai berlambang bintang mercy itu adalah untuk berkenalan dengan jajaran majelis tinggi Partai Demokrat.


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Demokrat: Kalau Mau Menang Pilpres 2024 Ya Anies-AHY, https://www.tribunnews.com/nasional/2023/03/02/demokrat-kalau-mau-menang-pilpres-2024-ya-anies-ahy.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved