video
VIDEO Banjir Bandang Terjang Sumatera Selatan, 26 Rumah Hanyut
Seorang warga korban banjir di Kabupaten Lahat, Sumatra Selatan (Sumsel) dikabarkan hilang dan belum ditemukan hingga Jumat (10/3/2023) pagi.
SERAMBINEWS.COM - Seorang warga korban banjir di Kabupaten Lahat, Sumatra Selatan (Sumsel) dikabarkan hilang dan belum ditemukan hingga Jumat (10/3/2023) pagi.
Korban diduga hanyut terbawa arus banjir bandang di Lahat, Sumsel.
Selain seorang korban hilang, dilaporkan juga sebanyak 26 rumah warga di Desa Gunung Agung hanyut tersapu banjir bandang.
Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel, wilayah yang terdampak banjir yakni di Pasar Bawah Lahat sebanyak 120 kepala keluarga dan di antaranya 81 rumah tergenang air.
Kemudian di Pulau Pinang Desa, Lubuk Sepang terdapat dua rumah hanyut, 3 rumah rusak serta dan 89 rumah rusak ringan.
Selanjutnya di Jarai Desa Nanti Giri terdapat 98 rumah dan 122 rusak ringan.
Lalu daerah terdampak parah berada di Mulak Sebingkai, Desa Keban Agung terdapat 26 rumah hanyut dan 16 rumah rusak berat.
Sedangkan satu orang dikabarkan hanyut dan belum ditemukan di Desa Merapi Barat. (*)
Editor: Aldi Rani
Narator: Suhiya Zahrati
Baca juga: Banjir Bandang di Lahat, Misnawati Pilu Rumahnya Terseret, Harta Benda Raib
Baca juga: 3 Jenazah Korban Ledakan di Blitar Dimakamkan Satu Liang Lahat, Satu Belum Diserahkan ke Keluarga
Baca juga: Rima Melati Rencananya akan Dimakamkan Satu Liang Lahat dengan Sang Ibu