Berita Banda Aceh
Balapan Liar dan Resahkan Warga di Banda Aceh, Puluhan Sepmor Diamankan Polisi
Tim gabungan TNI/Polri amankan puluhan sepeda motor balapan liar diberbagai lokasi di Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Minggu (12/3/2023) dini hari.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Kerap meresahkan masyarakat dalam kegiatan balap liar.
Tim gabungan TNI/Polri amankan puluhan sepeda motor diberbagai lokasi di Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Minggu (12/3/2023) dini hari.
Keberadaan balap liar itu acap kali mengganggu ketenangan masyarakat dan juga membahayakan pengguna jalan umum.
Apalagi menjelang masuknya bulan suci Ramadhan.
Maka dari itu, tim gabungan Polisi dan TNI menggelar razia di beberapa titik di Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh.
Tujuan mengantisipasi balapan liar motor dan penggunaan knalpot brong.
Baca juga: Ini Identitas Pengungsi Rohingya yang Kabur dari Lokasi Penampungan di Ladong
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli, SH, SIK, M.Si mengatakan, secara bertahap, tim gabungan TNI Polri akan rutin melaksanakan patroli untuk mengantisipasi kejadian kriminalitas dan balap liar.
"Kami ingin menciptakan dan memelihara Kamtibmas dalam wilayah hukum Polresta Banda Aceh" ucap Fahmi, Senin (13/3/2023).
Menurut dia, kegiatan ini digelar dalam rangka mencegah terjadinya balap liar motor dan untuk memberikan rasa aman kepada pengguna jalan dan masyarakat.
Puluhan sepeda motor itu diamankan karena tidak sesuai standar keamanan dan menggunakan knalpot brong. Penangkapan ini dipimpin oleh Kasatreskrim Kompol Fadillah Aditya Pratama, jelasnya.
Baca juga: Polisi Johor Tangkap Dua Orang Terkait Ancaman Pembunuhan Grup Band Radja usai Konser di Malaysia
Kombes Fahmi mengimbau agar masyarakat, terlebih orang tua untuk ikut memberikan pemahaman dan pengertian kepada anak - anaknya agar tidak melakukan balap liar.
Sebab hal itu sangat membahayakan bagi pengguna jalan dan meresahkan masyarakat.
"Harapan kami kepada masyarakat untuk membantu kami dalam memberikan pemahaman kepada anak muda bahwa balap liar itu membahayakan bagi dirinya dan pengendara lain," harapnya.
Fahmi mengatakan, sepeda motor yang diamankan ini akan dilakukan pendataan dan dicek satu persatu.
Alasannya, dari sekian sepeda motor tersebut, dikhawatirkan ada hasil dari tindak pidana.
"Apabila ditemukan hal tersebut akan dilakukan tindak lanjut oleh Sat Reskrim Polresta Banda Aceh," pungkasnya.
Baca juga: Jelang Ramadhan 2023, Ini Rukun Puasa, Batal Puasa dan yang boleh tak Berpuasa
Polda Aceh Gelar Tradisi Pelepasan Pejabat Lama, Danden Gegana Jadi Perwira Upacara |
![]() |
---|
Penipuan Mencatut Nama Wali Kota Banda Aceh Illiza Kembali Terjadi, Dipastikan Akun Facebook Palsu |
![]() |
---|
Nasib Tenaga Kontrak Belum Jelas, Wali Kota Banda Aceh Janji Perjuangkan PPPK Paruh Waktu ke Pusat |
![]() |
---|
Rahmad Zahri Ketua PERHAPI Aceh, Muhammad Hardi Sekretaris, Ini Programnya |
![]() |
---|
Dukung Program Kerja MUNA, Mualem Siap Fasilitasi Pertemuan Ulama se-Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.