Berita Aceh Timur
Disparpora Aceh Timur Gelar Turnamen Basket Tingkat Pelajar, Jaring Bibit untuk Popda Aceh 2024
Kadisparpora Aceh Timur, Syahril, SSTP, MAP, mengatakan turnamen bergengsi itu dihelat untuk menjaring atlet- atlet unggul dalam rangka menuju Pekan O
Penulis: Seni Hendri | Editor: Mursal Ismail
Kadisparpora Aceh Timur, Syahril, SSTP, MAP, mengatakan turnamen bergengsi itu dihelat untuk menjaring atlet- atlet unggul dalam rangka menuju Pekan Olahraga Pelajar Daerah atau Popda Aceh Tahun 2024.
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga atau Disparpora Aceh Timur, menggelar turnamen Bola Basket Kadisparpora Cup tahun 2023 tingkat pelajar se-Kabupaten Aceh Timur di Idi Sport Center, Idi Rayeuk, Aceh Timur, 15-16 Maret 2023.
Kadisparpora Aceh Timur, Syahril, SSTP, MAP, mengatakan turnamen bergengsi itu dihelat untuk menjaring atlet- atlet unggul dalam rangka menuju Pekan Olahraga Pelajar Daerah atau Popda Aceh Tahun 2024.
"Turnamen bola basket ini dikhususkan untuk pelajar tingkat SMP dan SMA dan juga menjadi ajang bagi Disparpora untuk menjaring bibit -bibit pemain bola basket yang akan kita persiapkan mengikuti ajang Pekan Olahraga Pelajar atau Popda Aceh Tahun 2024," kata Syahril.
Syahril mengakui antusias pelajar dalam berlatih bola basket sangat tinggi. Hal ini, kata Syahril, banyak pelajar yang berlatih secara rutin baik di sekolah - sekolah dan latihan sore hari di lapangan basket Idi Sport Center.
"Inilah momentum yang tepat bagi kami untuk melaksanakan turnamen ini, sehingga semangat untuk berolahraga, baik itu di cabang olahraga bola basket maupun cabang olahraga lainnya semakin meningkat di kalangan pelajar di Aceh Timur," imbuh Syahril.
Selain itu, Syahril mengaku even ini sangat positif bagi pelajar sebagai upaya menjauhi dari hal-hal negatif yang bisa meresahkan masyarakat.
"Untuk itu kami akan selalu mendukung kompetisi basket ini. Semoga kompetisi ini menjadi wadah pemain menempa diri," demikian Syahril. (*)
Langkah Mitigasi, Dua Pendaki Gunung Aceh Sosialisasi Profil Jalur Gunung Lembu Aceh Timur |
![]() |
---|
Puluhan Pelajar Aceh Timur Beradu Kemampuan di Kompetisi Bahasa Inggris |
![]() |
---|
Bupati Aceh Timur Al-Farlaky akan Ekspor Tuna Sirip Kuning, Jalin Kerjasama Dengan Trans Continent |
![]() |
---|
Divonis 22 Tahun Penjara, 4 WN Myanmar Punya 7 Hari untuk Ajukan Banding |
![]() |
---|
Reza Alfian & Rauthaza Falya Dinobatkan Jadi Agam dan Inong Aceh Timur 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.