Berita Lhokseumawe

Santri Islamic Center Lhokseumawe Meriahkan Pawai Sambut Ramadhan

Pawai itu diikuti seribuan santri LPQ Islamic Center Lhokseumawe yang terdiri dari santri TKA sampai dengan tingkatan SMA/sederajat dan dewan guru.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Lembaga Pendidikan Al-Qur'an (LPQ) Islamic Center Lhokseumawe melaksanakan kegiatan pawai dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Senin (20/3/2023) sore 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Lembaga Pendidikan Al-Qur'an (LPQ) Islamic Center Lhokseumawe melaksanakan kegiatan pawai dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Senin (20/3/2023) sore.

Pantauan Serambinews.com, para santri berkumpul di halamam Masjid Agung Islamic Center untuk kemudian berpawai ke sejumlah ruas jalan di Kota Lhokseumawe.

Ketua Panitia Pelaksana, Ustadz Achyar, mengatakan, pawai Ramadhan ini merupakan agenda rutin tiap tahunnya.

"Tujuan pelaksanaan pawai Ramadhan ini adalah untuk menyampaikan kepada masyarakat Kota Lhokseumawe bahwa Ramadhan sudah didepan mata kita, dan mari kita sambut Ramadhan ini dengan penuh kebahagiaan serta mari siapkan segala sesuatu dalam memeriahkan Ramadhan dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat," katanya.

Adapun peserta pawai diikuti oleh seribuan santri LPQ Islamic Center Lhokseumawe yang terdiri dari santri TKA sampai dengan tingkatan SMA/sederajat dan dewan guru.(*)

Baca juga: VIDEO - Seribuan Santri Islamic Center Lhokseumawe Ikut  Pawai Sambut Ramadhan 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved