Berita Nagan Raya

Ketua DPRK Pertanyakan Listrik Padam Saat Sahur Ramadhan di Nagan, Ini Penjelasan PLN

Manajer PLN Jeuram, Ruhadi mengatakan, pemadaman itu disebabkan oleh faktor alam, yakni ranting pohon yang mengganggu jaringan.

Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBINEWS.COM/RIZWAN
Ketua DPRK Nagan Raya, Jonniadi 

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Ketua DPRK Nagan Raya, Jonniadi SE mengatakan, hampir seluruh warga Nagan Raya menikmati sahur di hari pertama puasa Ramadhan dengan suana gelap, Kamis (23/3/2023). 

"Saya melihat dari tahun ke tahun setiap Ramadhan listrik sering padam," kata Jonniadi.

Jonniadi menilai pelayanan lebih maksimal di bulan lain sementara di bulan suci Ramadhan, pelayanan justru kurang. "Malu Nagan Raya sebagai penghasil listrik terbesar di Aceh, ada PLTU 1-2,  PLTA. Saat ini ada penambahan lagi PLTU," katanya.

Ketua DPRK  Nagan Raya meminta kontrol Pemkab Nagan Raya dalam hal ini harus serius sehingga memberikan kenyamanan bagi masyarakat Nagan Raya dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan ini. "Kami berharap jangan ada lagi ada pemadaman listrik," harapnya.

Terkait hal itu, Manajer PLN Jeuram, Ruhadi mengatakan, pemadaman itu disebabkan oleh faktor alam, yakni ranting pohon ke jaringan. Sebab sebelumnya setelah magrib dilanda hujan lebat dan angin kencang di Nagan Raya dan daerah sekitar. 

"Terkait adanya gangguan tersebut, tim PLN langsung turun dan melakukan penanganan," ujarnya.(*)

Baca juga: Polisi di Tapanuli Utara Bawa Sabu saat Bertugas, Bripka JS Ditangkap di Depan Polsek

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved