Selasa, 12 Mei 2026

Serambi Demokrasi Awards 2023

Denny Febrian Roza, Sosok Peduli Nasib Buruh

Denny Febrian Roza pun memasukkan seluruh buruh yang ada di daerah pemilihan (dapil) ke dalam pokok pikiran (pokir)nya

Tayang:
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Ibrahim Aji
FOR SERAMBINEWS.COM
Ketua DPRK Aceh Tenggara, Denny Febrian Roza, bertemu dengan buruh, petani dan masyarakat di daerah pemilihannya 

SIAPA yang tak kenal dengan Denny Febrian Roza SSTP MSi.

Ia merupakan Ketua DPRK Aceh Tenggara yang diusung Partai Golkar Aceh Tenggara.

Denny adalah pelopor peduli terhadap nasib pekerja atau buruh di Aceh Tenggara.

Denny merupakan menantu mantan Bupati Aceh Tenggara dua periode, almarhum Ir H Hasanuddin B MM.

Karena kepeduliannya terhadap buruh, Denny Febrian Roza pun memasukkan seluruh buruh yang ada di daerah pemilihan (dapil) ke dalam pokok pikiran (pokir)nya agar bisa mendapatkan santunan kematian hingga memberikan beasiswa kuliah kepada anak-anak buruh yang orang tuanya meninggal, dan sudah didaftarkan di BPJS Ketenagakerjaan.

Denny F Roza mengatakan, program BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) merupakan program nasional, yang digunakan untuk perlindungan dasar bagi pekerja atas risiko sosial, sesuai yang diamanatkan dalam UU Nomor 40 Tahun 2004 tentang Sistem Jaminan Sosial Nasional.

Sesuai UU Nomor 24 Tahun 2011 tentang BPJS yang sudah diubah dalam UU Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja, BPJamsostek menjalankan program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Pensiun (JP) dan Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP).

Dalam hal peserta BPJamsostek meninggal dunia sebab apapun, maka pihak BPJamsostek memberikan santunan minimal sebesar Rp 42 juta kepada keluarga ahli waris, tenaga kerja yang sakit diberikan pengobatan sampai sembuh dan pekerja yang terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan bekerja di atas 3 tahun, apabila meninggal dunia diberikan beasiswa kepada anak-anak nya hingga selesai kuliahnya.

Sebagai wakil rakyat di daerah pemilihannya di Kecamatan Bambel, Lawe Sumur dan Bukit Tusam, Denny Febrian Roza pada tahun 2023 ini melalui pokirnya mengalokasi anggaran ratusan juta rupiah untuk 2.000 buruh--seperti tukang tarik becak, petani, pekerja bangunan, buruh kasar dan lainnya--untuk didaftarkan sebagai peserta BPJS ketenagakerjaan.

“Saya ingin berbuat untuk rakyat Aceh Tenggara, khususnya buruh kasar di daerah pemilihan saya untuk didaftarkan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan,” kata Denny sambil menambahkan bahwa semua itu ia lakukan untuk membantu buruh miskin di daerahnya.

DATA DIRI:
Nama: Denny Febrian Roza
Tempat tanggal lahir: Perapat Hulu, 13 Februari 1984
Alamat: Desa Kute Seri, Kecamatan Bambel, Aceh Tenggara
Istri: Intan Permata Sari
Anak: Dua orang

Jenjang Pendidikan:
SD Negeri 2 Kutacane 1996, SMP Al-Azhar Medan 1999, SMA Negeri 2 Medan 2002, STPDN Bandung 2006, S2 Perencanaan Wilayah Kota dan Desa USU 2017, Program Doktoral 2020

Pendidikan Nonformal:
Diklaksarmendispra Pusdikter Gado Bakong TNI-AD Bandung 2002
Diklat Kepemimpinan Tk-IV LAN Jakarta 2006
Diklat Barang dan Jasa Badan Sertifikasi Nasional Profesi (BNSP) Aceh Tenggara 2008
Diklat Camat Kemendagri Jakarta 2012
Diklat Penyidik Pegawai Negeri Sipil Pusdik Reskrim Mega Mendung Lembaga Pendidikan Kepolisian 2013
Diklat Kepemimpinan Tk-III LAN Jakarta 2014
Diklat Penaksir Barang Level I Badan Sertifikasi Nasional Profesi Jakarta 2017
Diklat Dewan Perumus Syari’ah MUI Jakarta 2017
Diklat Partai Golkar, Orientasi Fungsionaris Partai Golkar Tingkat Pusat DPP Partai GOLKAR Jakarta 2018

Pengalaman Pekerjaan:
Staf Departemen Dalam Negeri 2002
Staf Kepegawaian Setdakab Aceh Tenggara 2006
Adc Bupati Aceh Tenggara 2007
Kasi Pemerintahan Lurah Kota Kutacane 2007
Kasi Pelayanan Pos Dishubkominfo Aceh Tenggara 2009
Kabid Seni dan Bahasa Disbudpar Aceh Tenggara 2010
Kasatpol PP dan WH Aceh Tenggara 2013
Kadis Perhubungan, Telekomunikasi dan Informasi Aceh Tenggara 2015.

Pengalaman Organisasi:
Sekretaris DPD-II Partai Polkar Aceh Tenggara
DPD-II Partai Golkar Aceh Tenggara 2014-2019
Ketua KNPI Aceh Tenggara 2015-2022
Ketua Bidang DPD-II AMPI Aceh Tenggara 2009-2015
Wakil Ketua DPD-II AMPI Aceh Tenggara 2015-2017
Ketua Bidang KONI Aceh Tenggara 2015
Ketua KONI Aceh Tenggara 2022-2026
Ketua Kosgoro Aceh Tenggara 2022-2027.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved