BPBD Aceh Besar Terima 69 Paket Bantuan Sosial dari Kapolres Aceh Besar

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres Aceh Besar, AKBP Charlie Syahputra Bustamam SIK MH, kepada petugas Damkar...

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Eddy Fitriadi
DOK BPBD ACEH BESAR
Kapolres Aceh Besar, AKBP Charlie Syahputra Bustamam SIK MH menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk negeri kepada petugas Damkar serta didampingi langsung oleh Kalaksa BPBD Aceh Besar Rdwan Jamil SSos MSi di Halaman kantor BPBD Aceh Besar, Rabu (29/3/2023). BPBD Aceh Besar Terima 69 Paket Bantuan Sosial dari Kapolres Aceh Besar. 

Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Personel Pemadam Kebakaran (Damkar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar menerima 69 paket bantuan sosial (bansos).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres Aceh Besar, AKBP Charlie Syahputra Bustamam SIK MH, kepada petugas Damkar serta didampingi langsung Kalaksa BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil SSos MSi di halaman kantor BPBD Aceh Besar, Rabu (29/3/2023).

Pada kesempatan itu, Kalaksa BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Aceh Besar  beserta jajaran yang sangat perhatian kepada para petugas Damkar yang juga merupakan garda terdepan dalam tugas kemanusiaan. Mereka bahkan tak kenal lelah dalam menjalankan tugas kemanusiaan.

“Ya, mereka adalah petugas kemanusiaan yang selama ini terus mengabdi untuk masyarakat, sudah selayaknya mereka juga mendapat perhatian dari semua pihak, karena atas perjuangan mereka misi kemanusiaan terselesaikan dengan baik,” kata Ridwan.

Ridwan menuturkan, anggota Damkar juga sebagai masyarakat biasa yang layak diberikan apresiasi, bantuan tersebut merupakan bentuk apresiasi atas kerja kerasnya selama ini, mereka senantiasa waspada dan tanggap terhadap laporan kebencanaan yang ada.

“Tidak peduli jam berapa, asal ada laporan mereka langsung bergegas, itu lah yang harus kita berikan apresiasi, dan sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Aceh Besar yang telah menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk negeri kepada petugas Damkar BPBD Aceh Besar,” ujar Ridwan.

Ia berharap, agar para petugas pemadam kebakaran terus bekerja secara maksimal, karena komitmen kemanusiaan yang menjadi dasar keberadaan lembaga pemadam kebakaran merupakan komitmen besar yang harus menjadi perhatian semua petugas Damkar.

“Tetap jaga komitmen kemanusiaan yang kita usung, karena itu merupakan dasar bagaimana Damkar terus menjadi garda terdepan dalam kemanusiaan, tidak hanya kebakaran, tapi berbagai kejadian petugas Damkar selalu siap menyelesaikan hingga tuntas,” pungkasnya.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved