Video

VIDEO Putra Aceh dapat Rp 4 M dari Arab Saudi, Juara II Lomba Azan Internasional

Dhiauddin merupakan putra asli Aceh Barat, anak dari pasangan Tgk H Nazaruddin Basyah dan Nurwahidah SAg yang saat ini berdomisili di Desa Peunaga Pay

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Prestasi membanggakan berhasil diraih putra Aceh asal Kabupaten Aceh Barat, Ustaz H Dhiauddin Lc MA. Ia menyabet juara dua dalam lomba azan internasional yang digelar Otr Elkalam di Arab Saudi. Dhiauddin pun mendapatkan hadiah yang fantantis, mencapai 1 juta Riyal atau setara Rp 4 miliar.

Pemenang lomba azan ini diumumkan pada Jumat (7/4/2023) malam. Pantauan Serambi pada video yang diunggah di Instagram Otr Elkalam, terlihat para peserta yang masuk babak final berdiri hingga akhirnya pembawa acara mengumumkan nama pemenang.

Adapun juara pertama lomba tersebut diraih Mohamed Al-Sharif dari Arab Saudi. Sang juara pertama berhak mendapatkan hadiah sebesar 2 juta riyal. Sementara juara dua diraih Dhiauddin dari Indonesia dengan hadiah sebesar 1 juta riyal.

Sang pembawa acara sempat memuji Dhiauddin saat memanggilnya.

Dhiauddin merupakan putra asli Aceh Barat, anak dari pasangan Tgk H Nazaruddin Basyah dan Nurwahidah SAg yang saat ini berdomisili di Desa Peunaga Paya, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat. Sebelum musibah tsunami melanda Aceh, keluarga tersebut bermukim di Gampong Suak Ribee, Kecamatan Johan Pahlawan.

Mereka merupakan keluarga qari dan qariah. Sang ayah H Nazaruddin Basyah merupakan qari nasional asal Aceh Barat, dan bakat sang ayah itulah yang mengalir deras dalam tubuh Dhiauddin saat ini.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved