Sandiaga Uno di Aceh
Tiba di Sabang, Sandiaga Uno Dijadwalkan Resmikan Desa Wisata Iboih
Dari Pelabuhan Sabang, rombongan langsung menuju desa wisata Iboih yang masuk dalam daftar Anugerah Desa Wisata (ADWI) Kemenparekraf RI 2023.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Nurul Hayati
Dari Pelabuhan Sabang, rombongan langsung menuju desa wisata Iboih yang masuk dalam daftar Anugerah Desa Wisata (ADWI) Kemenparekraf RI 2023.
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif atau Menparekraf RI, Sandiaga Uno melakukan kunjungan kerja ke Aceh selama dua hari pada Rabu dan Kamis (12-13/4/2022).
Salah satu agenda Sandiaga Uno di Aceh adalah meresmikan Desa Wisata Iboih di Kota Sabang yang masuk dalam daftar Anugerah Desa Wisata (ADWI) Kemenparekraf RI 2023.
Pantaun Serambinews.com di lokasi, Rabu (12/4/2023) Sandiaga Uno beserta rombongan tiba di Sabang pukul 12.00 menggunakan kapal Express Bahari 5F.
Rombongan Menparekraf disambut Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi, beserta Forkopimda Kota Sabang.
Dari Pelabuhan Sabang, rombongan langsung menuju desa wisata Iboih yang masuk dalam daftar Anugerah Desa Wisata (ADWI) Kemenparekraf RI 2023.
Informasi diperoleh Serambinews.com, Sandiaga Uno tiba di Aceh pada pukul 10.15 melalui Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blangbintang.
Dari Bandara SIM, Sandiaga Uno langsung menuju Pelabuhan Ulee Lheue, untuk selanjutnya bertolak ke Sabang.
Di Sabang, Sandiaga Uno dijadwalkan meresmikan Desa Wisata Iboih yang masuk dalam daftar Anugerah Desa Wisata (ADWI) Kemenparekraf RI 2023.
Baca juga: BREAKING NEWS - Kenakan Kaos Hitam, Sandiaga Uno Tiba di Aceh
Sorenya, Sandiaga Uno kembali ke Banda Aceh untuk menghadiri beberapa agenda lanjutan.
Di antaranya adalah Ramadhan Aceh Festival dan melaksanakan Shalat Tarawih di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.
Keesokan pagi, Sandiaga Uno dijadwalkan memberikan pelatihan Social Media Marketing di Gedung Academic Activity Center D5 (AAC) Dayan Dawood, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh.
Dari Banda Aceh, Sandiaga Uno akan bertolak ke Aceh Besar untuk meresmikan ADWI Desa Wisata Lubuk Sukon dan selanjutnya bertolak kembali ke Jakarta melalui Bandara SIM Blangbintang Aceh Besar. (*)
Baca juga: VIDEO Anies Baswedan dan Sandiaga Uno Dikabarkan Berkunjung ke Aceh Hari Ini

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.