Berita Aceh Barat
Ancaman Erosi Krueng Woyla dan Meureubo, Aceh Barat Telah Usulkan Penanganan ke BNPB
Ancaman Erosi Krueng Woyla dan Meureubo, Aceh Barat Telah Usulkan Penanganan ke BNPB untuk segera ditangani
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Terkait dengan ancaman erosi di Krueng Woyla dan Meureubo di beberapa titik.
Pemerintah Kabupaten Aceh Barat melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah melakukan usulan penanganan ke BNPB.
Menyangkut penanganan erosi Krueng Meureubo dan Woyla merupakan kewenangan dari Pemerintah Pusat atau di bawah Balai Wilayah Sungai Sumatera dengan harapan dapat disetujui dan terealisasi guna untuk kepentingan masyarakat banyak.
“Proposal usulan penanganan erosi telah disampaikan oleh Bapak Bupati ke BNPB baik via BPBD maupun PUPR,” kata Kepala PUPR Aceh Barat, Dr Kurdi kepada Serambinews.com, Sabtu (15/4/2023) saat menanggapi perminta warga selamatkan pemukiman warga dari ancaman erosi.
Baca juga: Mohd Rizki Boyong Anak Yatim ke Mal Meulaboh, Belanja Perlengkapan Lebaran
Disebutkan, bahwa yang terakhir ada beberapa usulan penanganan erosi sesuai proposal ke BNPB sudah mulai peninjauan titik-titik oleh pihak BPBA untuk permintaan rekomendasi Gubernur guna dapat diteruskan ke BNPB.
Lebih lanjut, kata Kurdin, bahwa tim PUPR, BPBA dan BPBD telah turun ke lapangan untuk pengecekan usulan erosi yang diusulkan ke Pusat.
Terutama daerah Pante Ceureumen yang juga sangat parah.
“Salah satu survey di lokasi Pante Ceureumen dimana harapan kita daerah Krueng Woyla juga dapat ditangani,” jelas Drs Kurdi.(sb)
Baca juga: Bacaan Niat Zakat Fitrah Lengkap Arab Latin, Ini Syarat Orang Wajib Zakat dan Tidak Wajib Zakat
SLBN Meulaboh Toreh Prestasi Gemilang di Ajang Talenta Siswa Pendidikan Khusus Se-Aceh 2025 |
![]() |
---|
Alhamdulillah, Evakuasi Beko Tuntas, Jalan Meulaboh–Sungai Mas Lancar Lagi |
![]() |
---|
PKK Aceh Barat Sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital |
![]() |
---|
Bupati Aceh Barat Jenguk Bayi Penderita Bocor Jantung Asal Woyla Barat yang Dirawat di Jakarta |
![]() |
---|
Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung Pilih Mengabdi di Madrasah Aceh Barat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.