Berita Politik

Ini Target Golkar di Aceh Utara pada Pileg 2024, Nurlif Singgung Tentang Calon Presiden

"Pada Pileg 2019 lalu, kita memperoleh tiga kursi di Aceh Utara. Tapi pada Pileg 2024 ini, harus mendapatkan satu kursi per dapil,” kata TM Nurlif.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Ketua DPD I Partai Golkar Aceh, Drs H T Muhammad Nurlif, SE menyerahkan santunan kepada anak yatim di Aceh Utara. 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Partai Golkar menargetkan pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2023, bisa meraih enam kursi di DPRK Aveh Utara.

Sehingga nantinya bisa membentuk satu fraksi dan juga bisa mengusung kepala daerah dari Partai Golkar.

"Pada Pileg 2019 lalu, kita memperoleh tiga kursi di Aceh Utara. Tapi pada Pileg 2024 ini, harus mendapatkan satu kursi per dapil,” kata Ketua DPD I Partai Golkar Aceh, Drs H T Muhammad Nurlif, SE.

“Jadi nantinya ada enam kursi, sehingga bisa membentuk fraksi sendiri dan bisa mencalonkan pimpinan daerah dari partai sendiri," lanjut TM Nurlif saat menghadiri kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu di Sektetariat Partai Golkar Aceh Utara di Lhoksukon, Sabtu (15/4/2023).

Nurlif juga mengaku saat ini pihaknya sedang melakukan inventarisasi calon kepala daerah, baik untuk bupati, wakil bupati, wali kota dan wakil wali kota. 

Disamping itu, Nurlif juga menegaskan, untuk Presiden, Partai Golkar sudah jelas mengusung Airlangga Hartarto yang kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia. 

"Terkait siapa yang menjadi wakil, itu semua kami serahkan pada keputusan beliau. Bahkan, kami sangat yakin Pak Airlangga punya keunggulan sendiri dibandingkan dengan calon-calon lain,” ujarnya.

Ia mengklaim tuntasnya penanganan Covid-19 di Indonesia itu tak lain berkat kerja keras Airlangga Hartarto. 

Bahkan pertumbuhan ekonomi sangat baik di dunia dan semua itu berkat kerja keras Airlangga selaku Menko Perekonomian  Republik  Indonesia.

"Jadi calon presiden yang memiliki kelengkapan prestasi cuma Pak Airlangga. Karena beliau banyak kerja daripada bicara dibandingkan dengan calon-calon lainnya," tegasnya. 

Sementara itu, Ketua DPD Tingkat II Partai Golkar Aceh Utara, Drs H Asadi juga menyakini pihaknya akan berpeluang besar menang dalam Pemilu serentak mendatang. 

“Hal ini bisa kita lihat kepercayaan masyarakat kepada kader partai Golkar di Aceh Utara sangat tinggi. Bahkan hubungan baik dengan para tokoh agama dan cendikiawan terus dibangun,” katanya. 

Dengan kepercayaan yang sudah dibangun ini, tentu pihaknya akan terus berupaya untuk memperjuangkan aspirasi dan keluhan yang masyarakat alami. 

“Kami pun berharap kepada seluruh kader Partai Golkar untuk terus kompak dan menampung aspirasi masyarakat yang nantinya akan kita perjuangkan sama-sama,” pungkas TM Nurlif.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved