Bantuan Sosial
Karang Taruna Lada Sicupak Santuni 34 Anak Yatim dan Disabilitas
Adapun dana yang digalang tersebut berasal dari sumbangan baik dari warga tempatan maupun warga yang merantau di luar daerah yang digalang sejak awal
Penulis: Idris Ismail | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Idris Ismail I Pidie
SERAMBINEWA.COM, SIGLI - Ratusan kawula muda yang tergabung dalam lembaga Karang Taruna Lada Sicupak Gampong Lada, Kecamatan Mutiara Timur, Pidie, Sabtu (15/4/2023) petang menyantuni 34 anak yatim-piatu serta penyandang disabilitas yang dipusatkan di gampong setempat.
Ketua Karang Taruna Lada Sicupak, Deky Fitriadi bersama ketua panitia pelaksana penyantunan Dedy Armadi kepada Serambinews.com, Minggu (16/4/2023) mengatakan, program santunan bagi 25 anak yatim-piatu serta 9 penyandang disabilitas ini merupakan bagian dalam menyemarakkan bukan suci Ramadhan dengan saling dengan warga kurang mampu.
"Rangkaian kegiatan santunan bagi 25 anak yatim-piatu dan 9 penyandang disabilitas tersebut pihak panitia pelaksana mengumpulkan dana secara keseluruhan Rp 50.408.000," sebut Deky Fitriadi.
Adapun dana yang digalang tersebut berasal dari sumbangan baik dari warga tempatan maupun warga yang merantau di luar daerah yang digalang sejak awal Ramadhan lalu.
Jadi semua donasi tersebut dibelanjakan dalam bentuk barang dan uang tunai. Masing penerima anak yatim-piatu selain menerima uang tunai Rp 1,6 juta juga menerima barang berupa beras ukuran 10 Kg, sirup 2 botol, gula pasir 2 Kg, minyak goreng 1 Kg.
"Sedangkan bagi 9 penyandang disabilitas mendapatkan uang tunai Rp 450.000, 1 sak beras 10 Kg, sirup 2 botol, Glgula 2 kg dan minyak goreng 1 Kg," jelasnya.
Ditambahkan Deky Fitriadi, program santunan anak yatim dan disabilatas tersebut menjadi program rutin bagi pengurus Karang Taruna Lada Sicupak.
"Kami berharap program saling berbagi ini dapat terus berjalan sepanjang tahun lewat amanah donasi masyarakat," ujarnya.
Sementara itu, Keuchik Gampong Lada, Tgk Razali M Taleb Amd kepada Serambinews.com, Minggu (16/4/2023) mengatakan, kegiatan saling berbagi di bulan penuh berkah yang dilakukan oleh kalangan anak muda yang tergabung dalam wadah Karang Taruna Lada Sicupak patut mendapat apresiasi.
"Dedikasi loyalitas dalam kebersamaan ini semoga mendapat ganjaran pahala dibulan penuh berkah ini (Ramadhan) dengan berlipat ganda," ungkapnya.(*)
• Dito Mahendra Kabur, Kini Diburu KPK dan Bareskrim Polri, Akan Langsung Ditangkap
• Dito Mahendra Kabur, Kini Diburu KPK dan Bareskrim Polri, Akan Langsung Ditangkap
Perantau Aceh di Malaysia Kumpulkan Donasi untuk Keluarga Syahrul yang Tewas Dikeroyok di Malaysia |
![]() |
---|
Bansos Tak Lagi Seumur Hidup? Pemerintah Batasi Maksimal 5 Tahun, Ini Kata Kemensos |
![]() |
---|
Tak Cukup Biaya Berobat di Malaysia, RSUZA Fasilitasi Pasien Asal Bireuen Perawatan Coiling Otak |
![]() |
---|
HUT Bhayangkara Ke 79, Polres Aceh TimurSerahkan Bantuan Rumah Rehab untuk Warga Peudawa |
![]() |
---|
Fraksi PKS Aceh Besar Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di KBJ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.