Video
VIDEO - Selama Ramadhan, Produksi Sampah di Banda Aceh Capai 289 Ton Per hari
Selama ramadhan naik menjadi 289 ton perhari. Pasalnya, hampir di seluruh pelosok di Banda Aceh dapat ditemukan pedagang musiman yang berjualan takjil
Penulis: Indra Wijaya | Editor: m anshar
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Selama bulan suci ramadhan, jumlah produksi sampah yang masuk ke Tempat Penampungan Akhir (TPA) Gampong Jawa mengalami peningkatan perharinya. Hal itu disebabkan, ramainya pedagang musiman yang menjual dagangan berupa minuman dan makanan siap saji.
Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, Asnawi mengatakan, hal itu mengalami kenaikan dibanding hari biasa.
Peningkatan jumlah produksi sampah tersebut dibanding tahun sebelumnya naik sebesar 2 persen. Jika hari biasa, jumlah sampah yang masuk di TPA Gampong Jawa kisaran 240 ton hingga 250 ton perharinya.
Namun, selama ramadhan naik menjadi 289 ton perhari. Pasalnya, hampir di seluruh pelosok di Banda Aceh dapat ditemukan pedagang musiman yang berjualan takjil.
Dari jumlah yang masuk, sampah yang paling mendominasi beratnya ialah ampas tebu, batok kelapa dan beberapa jenis lainnya.
Pihaknya juga terus mengimbau kepada masyarakat agar untuk terus mengurangi sampah plastik dalam pemakaian sehari-hari. (*)
Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: M Anshar