Berita Aceh Selatan

Dandim Aceh Selatan Tanam Jagung di Lahan Seluas 2 Hektar di Pasie Raja

Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letnan Kolonel Arh Helmy Ariansyah SE kembali melakukan penanaman bibit jagung di lahan Ketahanan Pangan (Hanpangan)

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letnan Kolonel Arh Helmy Ariansyah SE kembali melakukan penanaman bibit jagung di lahan Ketahanan Pangan (Hanpangan) seluas 2 hektar di Desa Kampung Baru Kecamatan Pasi Raja Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (29/4/2023). 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM,TAPAKTUAN - Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letnan Kolonel Arh Helmy Ariansyah SE kembali melakukan penanaman bibit jagung di lahan Ketahanan Pangan (Hanpangan) seluas 2 hektar yang bertempat di Desa Kampung Baru Kecamatan Pasi Raja Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (29/4/2023).

Beberapa waktu sebelumnya, Kodim 0107/ Aceh Selatan juga melakukan penanaman  cabai di lahan Hanpangan tersebut dengan melibatkan personil Babinsa Koramil jajaran.

Dandim Aceh Selatan mengatakan, bahwa pihaknya terus bergerak melaksanakan komitmen untuk terus berkontribusi dalam mendukung program yang telah dicanangkan oleh pemerintah guna menunjang atau menjaga Ketahanan Pangan nasional. 

Salah satunya, terang Dandim, yakni upaya peningkatan ketersediaan pangan dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada di wilayahnya dengan ditanami berbagai komoditi pangan.

Baca juga: Tiket Habis, Ratusan Penumpang Kapal Aceh Hebat 1 Rute Sinabang-Calang Gagal Berangkat

"Penanaman jagung ini juga sesuai arahan Bapak Pangdam IM dalam program gerakan tanam jagung di provinsi Aceh," ujar Dandim Aceh Selatan.

Lebih lanjut disampaikan Letkol Arh Helmy, saat ini di lahan seluas lebih kurang 12 ha tersebut telah dimanfaatkan atau ditanami komoditi pangan seluas lebih kurang 2 hektar.

"Di sini kita sudah menanami cabai dan jagung, tidak hanya itu, di seluruh bantaran lahan juga kita tanami rumput gajah sebagai bahan pakan ternak. Karena ke depan ini kita juga akan beternak sapi,"pungkas Dandim.

Baca juga: AKBP Buddy Alfrits Tewas Tertabrak Kereta Api, Keluarga Bantah Bunuh Diri, Ini Awal Mula Kecurigaan

Ketahanan pangan yang di jalankan Kodim 0107/Aceh Selatan ini merupakan program bidang Teritorial dalam upaya membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dimana TNI AD dalam hal ini Kodim 0107/Aceh Selatan akan terus selalu hadir di tengah - tengah masyarakat dalam mengatasi kesulitan masyarakat dan akan menjadi solusi yang berdampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat di sekitarnya.

"Salah satu faktor negara yang kuat adalah negara yang ketahanan pangannya tercukupi," pungkasnya.(*)

Baca juga: Harga Emas Hari Ini, Berikut Rincian Harga Emas Per Gram Jumat 28 April 2023

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved