Video
VIDEO Gabung PDIP Dukung Ganjar, PPP Sodorkan Nama Bakal Calon Cawapres
Dorongan untuk mengusung kader sebagai cawapres itu diharapkan dapat mengulang kepemimpinan Megawati Soekarnoputri dengan Hamzah Haz di 2004 silam
SERAMBINEWS.COM - DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan menyampaikan nama bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Ganjar Pranowo dalam pertemuan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada Minggu (30/4/2023) siang.
Ketua DPP PPP Achmad Baidowi menyatakan pihaknya menginginkan agar cawapres untuk Ganjar Pranowo itu berasal dari PPP.
Hal itu kata dia, sebagaimana hasil Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) ke-V PPP di Sleman, Yogyakarta yang juga turut mengeluarkan nama Ganjar Pranowo sebagai capres PPP.
Baca juga: SBY-Airlangga Bikin Kejutan, Gelar Pertemuan di Cikeas Pasca PDIP-PPP Usung Ganjar sebagai Capres
Dorongan untuk mengusung kader sebagai cawapres itu diharapkan dapat mengulang kepemimpinan Presiden RI Megawati Soekarnoputri dengan Wakil Presiden RI Hamzah Haz di tahun 2001-2004 silam.
Saat itu, posisi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri digantikan posisinya oleh Ketua Umum PPP Hamzah Haz sebagai Wakil Presiden.
Hal ini karena Megawati naik menjadi presiden menggantikan Abdurrahman Wahid alias Gus Dur yang diberhentikan melalui sidang istimewa MPR.
Baca juga: Sempat Dukung Anies, Ini Tanggapan DPC PPP Aceh Utara Soal DPP Dukung Ganjar Pranowo sebagai Capres
Sebelumnya, Ketua DPP PPP Achmad Baidowi menyebut dalam pertemuan Plt Ketua Umum dan para pengurus PPP dengan PDIP akan turut dibahas mengenai bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Ganjar Pranowo.
Pria yang akrab disapa Awiek tersebut menyatakan nantinya PPP akan mengkomunikasikan perihal hasil rapat pimpinan nasional (rapimnas) partai, perihal keinginan kader PPP agar cawapres Ganjar Pranowo dari PPP.
Tak cukup disitu, Awiek menyatakan, dalam pertemuan tersebut juga akan turut dibahas mengenai kerjasama partai dalam Pemilu 2024 mendatang.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PPP Sodorkan Nama Cawapres Ganjar Saat Bertemu Megawati Siang Ini,
| VIDEO - AHY Pikir Keras Cari Solusi Bayar Utang Kereta Cepat Whoosh Rp 116 Triliun |
|
|---|
| VIDEO - Ternyata! Istrinya Pedagang Sayur Belikan Baju Korpri untuk Suami yang Kini Menceraikannya |
|
|---|
| VIDEO WAWANCARA EKSKLUSIF - 2026 jadi Kesempatan Terakhir untuk PNA |
|
|---|
| VIDEO Viral Oknum TNI AL Mengamuk Pukul Pengemudi Ojol Di Grogol |
|
|---|
| VIDEO - Santri Misbahul Ulum Lhokseumawe Gelar Yasinan Peringati Hari Santri Nasional |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.