Berita Aceh Selatan
Puskeswan Ujong Pulo Cut Diresmikan
Keberadaan Puskeswan ini diharapkan dapat bermanfaat serta memudahkan bagi para petani atau peternak.
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan) Ujung Pulo Cut, Kecamatan Bakongan Timur, Kabupaten Aceh Selatan telah diresmikan
Kantor puskeswan tersebut diresmikan Asisten Administrasi Umum Setdakab Aceh Selatan H Halimuddin di Desa Ujung Pulo Cut, Bakongan Timur, Selasa (16/5/2023).
H Halimuddin menyampaikan bahwa dengan Kehadiran Puskeswan tersebut sejak lama merupakan dambaan masyarakat di tiga kecamatan. "Berkat kerjasama dan dorongan semua pihak sudah terealisasi dan dapat difungsikan,” ujar H Halimuddin.
Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Aceh Selatan, H Nyaklah berharap dengan diresmikannya Puskeswan ujong Pulo Cut yang wilayah kerjanya di Kecamatan Bakongan, Bakongan Timur dan Kota Bahagia, (Bakongan Raya) dapat menjadi ujung tombak bidang kesehatan hewan dalam mendukung pembangunan peternakan dan pertanian di Aceh Selatan.
“Keberadaan Puskeswan diharapkan dapat bermanfaat serta memudahkan bagi para petani atau peternak," ungkapnya, Kamis (18/5/2023).
Selain di Bakotim, Kata Nyaklah, pemerintah daerah sudah membangun empat kantor Puskeswan di kecamatan Labuhanhaji, Meukek dan Kluet Utara semasa kepemimpinan sebelumnya. “Atas instruksi bapak bupati, untuk merawat dan memelihara keberadaannya, kami baru saja melaksanakan rehab Puskeswan Labuhanhaji, Meukek dan Kluet Utara,” jelasnya.(*)
Baca juga: Ini Prediksi Cuaca Sebagian Aceh Besok Hingga Minggu, 21 Mei 2023, Gelombang Laut Capai 2 Meter
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/resmikan-Puskeswan.jpg)