Pembunuh Ibu Anggota DPR RI Bambang Hermanto Ditangkap, Pelaku Bekerja di Rumah Korban
Korban dibunuh pada Kamis (25/5/2023) dan ditemukan di rumahnya yang berada di Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu.
SERAMBINEWS.COM - Casinih (62), ibu dari anggota DPR RI, Bambang Hermanto, tewas dibunuh di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
Korban dibunuh pada Kamis (25/5/2023) dan ditemukan di rumahnya yang berada di Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu.
Casinih ditemukan meninggal dalam keadaan kaki dan tangannya terikat.
Selain itu, menurutnya, korban diduga dibekap dengan kain saat dibunuh pelaku.
Pembunuh Casinih (62), ibu dari anggota DPR RI, Bambang Hermanto, berhasil ditangkap polisi.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo, mengatakan, Casini ditemukan dalam kondisi tangan dan kaki terikat.
"Kondisi dalam keadaan terikat tangan dan kakinya, di dalam rumah," ujar Ibrahim Tompo saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (26/5/2023).
Menurutnya, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, tidak ditemukan bekas luka senjata tajam pada jasad korban.
"Di kepalanya diikat, dibekap oleh kain," katanya.
Saat ini, kata dia, polisi telah menangkap pelaku yang merupakan seorang pekerja di rumah korban.
"Pelakunya pekerja yang sering bekerja di rumahnya, sering bersih-bersih di rumahnya," katanya.
Baca juga: Ibu Politikus Indramayu Ditemukan Meninggal Tak Wajar, Tangan dan Kaki Terikat Mulut Dilakban
Motif pelaku membunuh korban, kata Ibrahim, hingga saat ini masih dalam pendalaman penyidik Polres Indramayu.
"Sementara seorang (pelakunya), motifnya masih didalami, karena baru ketangkap, kan," katanya.
Sebelumnya, Casinih ditemukan meninggal dunia secara tidak wajar di rumahnya di Desa/Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, Kamis (25/5/2023) malam.
Ketika ditemukan, Casinih dalam kondisi tangan dan kaki terikat. Selain itu, mulut korban juga ditutup lakban serta kepala ditutupi kain sejenis handuk.
| Agensi Konfirmasi Kondisi Jang Dong Ju Aman Setelah Sempat Hilang Kontak, Penggemar Lega |
|
|---|
| Harga Emas di Sejumlah Wilayah Aceh Kompak Naik, Banda Aceh Alami Kenaikan Tertinggi, Tembus Segini! |
|
|---|
| Dana Bagi Hasil 2026 Kota dan Kabupaten di Aceh Dipangkas hingga 71 Persen, Aceh Barat Terbesar |
|
|---|
| Harga Emas di Banda Aceh Kembali Naik! Tembus Segini per Mayam pada 31 Oktober 2025 |
|
|---|
| Profil Onadio Leonardo, yang Baru Saja Ditangkap Kasus Narkoba, Sudah Pernah Tobat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.