Awet Muda Diusia 41 Tahun, Dian Sastro Ungkap Rahasia Cantiknya: Kurangi Gula dan Tepung

"Mengurangi gula juga itu, kalau misalnya kita terlalu banyak asupan gula terutama dari minuman-minuman manis itu kayak langsung pengurangan kolagen

Editor: Nurul Hayati
Instagram @therealdisastr
Rahasia Cantik Dian Sastrowardoyo 

"Mengurangi gula juga itu, kalau misalnya kita terlalu banyak asupan gula terutama dari minuman-minuman manis itu kayak langsung pengurangan kolagennya tuh lebih cepat. Kerutan juga jadi lebih cepat terus habis itu bintik-bintik gelap juga jadi banyak. Kalau aku ya," tutur Dian Sastro.

SERAMBINEWS.COM  - Aktris Dian Sastro dikenal memiliki kecantikan khas Indonesia.

Ibu dua anak itu tetap menawan diusianya yang sudah memasuki 41 tahun.

Artis peran yang melejit lewat film Ada Apa dengan Cinta? (AADC?) ini memang menjadi idola remaja pada masanya.

Istri pengusaha Indraguna Sutowo itu pun membeberkan rahasia cantiknya.                               

Dian Sastro ternyata menerapkan pola makan dan minum sehat demi mendapatkan kualitas kulit wajah yang baik.

Tidak hanya memakai skincare, Dian Sastro juga meminum banyak air putih untuk perawatan dari dalam tubuh.

"Dari dalam juga aku minum air putihnya banyak sekali karena sel tubuh kita juga kan sel kulit ya. Dia hanya bisa tetap lembab kalau asupan airnya jangan sampai dehidrasi," ungkap Dian Sastro saat konferensi pers kampanye NeverStopGlowing di Mal Central Park, Jakarta Barat, Kamis (8/6/2023).

Kata Dian Sastro, ia bisa merasakan perbedaan kualitas kulitnya kala sedang malas dibanding sedang rajin minum air putih.

Baca juga: Dijuluki Kecantikan Indonesia, Dian Sastro: Duh, Aku Nggak Selalu Cantik Kok

Lalu, Dian Sastro mengurangi konsumi gula, tepung (gluten), dan produk makanan dairy.

"Mengurangi gula juga itu, kalau misalnya kita terlalu banyak asupan gula terutama dari minuman-minuman manis itu kayak langsung pengurangan kolagennya tuh lebih cepat. Kerutan juga jadi lebih cepat terus habis itu bintik-bintik gelap juga jadi banyak. Kalau aku ya," tutur Dian Sastro.

"Aku bahkan kurangin enggak cuma gula aja, tepung. Padahal aku masih suka kan ya. Setiap kali makan ya keluar, keluar bintik hitamnya segala macam. Jadi aku ngurangin tepung sama ngurangin susu, daily product," lanjutnya.

Dian Sastro mengaku melakukan perawatan wajah dengan memakai skincare sejak usia 20-an.

Seiring pertambahan usia, Dian Sastro menyadari penuaan kulit secara alami pasti terjadi.

Maka itu menurutnya perawatan wajah harus dilakukan sejak dini karena hasilnya tidak bisa instan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Dian Sastro Perbanyak Minum Air Putih, Kurangi Konsumsi Gula dan Tepung

Baca juga: Dian Sastro Mengaku Kenal Skincare Sejak Umur 20-an: Bersinar Sampai Seterusnya

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved