Gandeng RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, Polres Pidie Gelar Donor Darah
Bakti sosial itu diikuti, Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pidie dan Pengurus Bhayangkari...
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Polres Pidie menggandeng Tim Medis RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli dan Unit Donor Darah (UDD) menggelar donor darah, di Aula Dhira Brata Polres Pidie, Selasa (13/6/2023).
Bakti sosial itu diikuti, Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pidie dan Pengurus Bhayangkari Cabang Pidie.
Selain itu, Wakapolres Pidie, Kompol Misyanto, PJU Polres Pidie, personel Polres Polres Pidie, anggota Kodim 0102/Pidie, anggota Batalyon Armed 17 / Komposit, anggota Subdenpom IM / 1-3 Sigli, personel Satpol PP Pidie dan personel Dishub Pidie.
Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK, kepada Serambinews.com, Selasa (13/6/2023) mengatakan, donor darah dilaksanakan menyambut HUT Bhayangkara ke-77 yang mengusung tema “Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Aman Menuju Indonesia Emas".
“Hasil donor darah akan kita sumbangkan ke rumah sakit melalui UDD RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, hendaknya bisa dimanfaatkan bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Menurutnya, calon pendonor darah lebih dahulu dilakukan serangkaian pemeriksaan kesehatan oleh petugas medis. Baik pemeriksaan kondisi fisik harus sehat, usia, suhu tubuh, tekanan darah, dan kadar hemoglobin (Hb) sesuai standar yang ditetapkan.
Selain itu, donor darah itu bertujuan untuk menanamkan kepada anggota Polres Pidie untuk memberikan sumbangsih terhadap kebutuhan pasokan darah. Sebab, darah merupakan bagian penting dari manusia.
"Saya memberikan apresiasi terhadap personel Polres Pidie, TNI dan instansi terkait lainnya, yang telah berpartisipasi dalam donor darah," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.