Berita Subulussalam
Pemko Subulussalam Rekrut 160 PPPK Tahun 2023, Khusus Kategori Guru
Pasalnya, tahun ini, Pemko Subulussalam dikabarkan akan membuka rekrutmen penerimaan formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Laporan Khalidin | Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Kabar gembira untuk para guru yang masih berstatus bakti atau honorer di di Kota Subulussalam.
Pasalnya, tahun ini, Pemko Subulussalam dikabarkan akan membuka rekrutmen penerimaan formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Hal itu sebagaimana disampaikan Wali Kota Subulussalam, H Affan Alfian Bintang, SE dalam keterangan persnya kepada wartawan yang dihimpun Serambinews.com, Kamis (15/6/2023).
Sebelumnya, Pemko Subulussalam mengirimkan pejabatnya untuk mengikuti rapat di Batam dalam rangka pembahasan formasi PPPK.
"Alhamdulillah ada kabar gembira. Awalnya Pemerintah Kota Subulussalam memutuskan tidak membuka formasi PPPK untuk tahun ini,” ujarnya.
“Namun, setelah ada rapat di Batam, kita akan buka formasi PPPK tahun 2023, khusus untuk guru," kata Walkot Affan Bintang.
Dikatakan dia, Pemko Subulussalam mendapat undangan mengikuti rapat di Batam terkait formasi PPPK tahun 2023.
Inilah menjadi dasar dibukanya formasi PPPK guru.
Wali Kota Subulussalam, Affan Bintang langsung memenuhi janjinya mengadakan rapat setelah pejabat yang diutus pulang dari Batam.
"Setelah mendengarkan laporan dari tim delegasi yang mengikuti rapat di Batam, baik secara teknis keuangan dan rekrutmen formasi PPPK 2023 akan dibuka," ujarnya
Dia menegaskan, sebagai kepala daerah mengambil keputusan untuk tahun ini mengusulkan pembukaan formasi PPPK guru sejumlah 160 orang.
Terhadap kebijakan ini, lanjut Walkot Affan Bintang, merupakan salah satu bentuk keputusan yang dilakukannya demi putra putri terbaik daerah yang telah lama mengajar selaku guru honorer.
Lantaran itu, Walkot Affan Bintang mengimbau peserta calon guru honorer yang mengikuti formasi PPPK tahun ini terus berkoordinasi ke Dinas Pendidikan agar selanjutnya mendapat informasi yang diperlukan.
Politisi Partai Hanura ini juga langsung menginstruksikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Subukussalam agar formasi yang dibuka harus mengisi kekurangan guru yang dibutuhkan dan memberikan peluang kepada putra-putri khusus daerah Kota Subulussalam.(*)
Pemko Subulussalam
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
Formasi PPPK
PPPK Guru
Subulussalam
Serambi Indonesia
Serambinews.com
6 Siswa SMAN Unggul Subulussalam Wakili Aceh di Ajang FIKSI Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Antoni Berampu Kembali Jabat Ketua PGRI Kota Subulussalam |
![]() |
---|
Banleg DPRK Rampungkan Raqan RPJMD, Tampung Visi Misi Walkot Subulussalam dan Penuntasan Defisit |
![]() |
---|
Investor China Tertarik Paparan HRB di Surabaya, Siap Turun Berinvestasi ke Kota Subulusalam |
![]() |
---|
Rawan Kecelakaan, Jalur Singgersing Subulussalam Butuh Penanganan Serius Pemerintah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.