Video

VIDEO Syekh Panji Gumilang, Pemimpin Ponpes Al-Zaytun Sebut Al-quran Cuma Karangan Nabi Muhammad

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Indramayu, KH M Syatori mengimbau masyarakat untuk tidak mengikuti pendidikan di Ponpes Al-Zaytun.

SERAMBINEWS.COM - Ponpes Al-Zaytun yang dipimpin oleh Panji Gumilang dinilai mengajarkan ajaran menyimpang dari syariat Islam.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Indramayu, KH M Syatori mengimbau masyarakat untuk tidak mengikuti pendidikan di Ponpes Al-Zaytun.

Ajaran yang dianggap tak boleh diikuti menurut Syatori seperti salat, puasa hingga haji.

Pasalnya, menurut ajaran di Ponpes Al Zaytun, ibadah haji tidak mesti ke Mekkah dan Madinah.

Melainkan cukup hanya di Indonesia saja.

Hal tersebut bahkan sampai viral di media sosial.

Mereka bahkan menyamakan tanah Indonesia adalah tanah yang suci.

MUI meminta kepada masyarakat Indramayu secara khusus untuk tidak ikut-ikutan mengikuti pendidikan di ponpes setempat.

Hal ini merujuk pernyataan Pimpinan Ponpes Al Zaytun Indramayu, Panji Gumilang yang dinilai menyimpang.

Panji sempat membuat heboh karena menyebut Al Quran hanya merupakan karangan Nabi Muhammad SAW.

Karena dianggap meresahkan dan membuat gaduh masyarakat, MUI meminta agar pemerintah daerah bisa ikut turun tangan.

Sebelumnya, ponpes Al-Zaytun juga digeruduk massa pendemo.

Pendemo meminta agar dugaan aliran sesat yang diajarkan ponpes pimpinan Panji Gumilang diusut hingga tuntas.(*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved