Breaking News

Ritual Pengobatan Alternatif di Danau Kuari Bogor Berujung Maut, 3 Pemuda Tewas Tenggelam

Tiga pemuda ditemukan tewas tenggelam di Danau Kuari, Desa Tegalega, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/7/2023).

Editor: Faisal Zamzami
Kolase TRIBUNNEWSBOGOR.COM/MUAMARRUDIN IRFANI/NAUFAL FAUZY
(Kiri) Proses evakuasi korban tenggelam di Danau Kuari, Desa Tegalega, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor pada Kamis (13/7/2023) malam. (Kanan) Danau Kuari di Kampung Nunggaherang, Desa Tegalega, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor memakan korban, Jumat (14/7/2023). 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Tiga pemuda ditemukan tewas tenggelam di Danau Kuari, Desa Tegalega, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/7/2023).

Ketiga pemuda tersebut tenggelam saat menjalani pengobatan alternatif dengan mandi di Danau Kuari pada Kamis (13/7/2023) malam, sekitar pukul 22.00 WIB.

Staf Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Jalaludin menjelaskan, korban pertama berinisial MDP yang berusia sekitar 20 tahun ditemukan pukul 14.00 Wib di kedalaman 3 meter.

Kemudian korban kedua berinisial B kurang lebih usia 25 tahun ditemukan pada pukul 14.11 WIB di kedalaman 4 meter.

Untuk korban ketiga berinisial C yang diperkirakan berusia 25 tahun ditemukan pada pukul 14.30 WIB di kedalaman 4 meter.

"Korban dibawa ke Puskesmas Rumpin dan selanjutnya akan di serahkan kepihak keluarga korban untuk dimakamkan," kata Jalaludin dikutip dari TribunnewsBogor, Jumat (14/7/2023).

Baca juga: Boat Nelayan Tenggelam di Aceh Jaya, Pawang Masih Hilang, Satu Orang Selamat

Kronologi Tenggelam

Jalaludin mengatakan, peristiwa mandi sebagai pengobatan alternatif di Danau Kuari terjadi pada Kamis (12/7/2023) sekira pukul 22.00 WIB.

Mulanya, ada tujuh orang mandi untuk melakukan pengobatan alternatif di pinggir danau tersebut.


Kemudian, satu orang di antaranya terpeleset ke tengah danau yang kedalamannya kurang lebih 10 meter.

"Korban tidak bisa berenang, lalu dua rekan korban berusaha untuk menolong, namun malah ikut terbawa dan tenggelam ke dalam danau, empat orang lainnya selamat," ujarnya.

Ketiga korban adalah warga Desa Cipinang, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor.

Tangis Pecah di Rumah Duka

Suasana duka menyelimuti kediaman David (20) di Gunungcabe, Desa Cipinang, Kecamatam Rumpin, Kabupaten Bogor, Jumat (14/7/2023).

David ini merupakan salah satu korbam tenggelam di Danau Quarry, Desa Tegalega, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor pada Kamis (13/7/2023) malam.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved