Breaking News

Jabatan Pj Bupati Aceh Singkil

Pj Gubernur Lantik Azmi Sebagai Pj Bupati Aceh Singkil, Ahmadliyah Tetap Pj Bupati Simeulue

Selain melantik Azmi sebagai Pj Bupati Aceh Singkil, Pj Gubernur Aceh, juga menyerahkan SK perpanjangan masa jabatan Pj Bupati Simeulue kepada Ahmadli

|
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Mursal Ismail
HUMAS PEMERINTAH ACEH  
Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, melantik Sekda Aceh Singkil, Drs Azmi MAP, sebagai Pj Bupati Aceh Singkil di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Jumat (21/7/2023) sore 

Selain melantik Azmi sebagai Pj Bupati Aceh Singkil, Pj Gubernur Aceh, juga menyerahkan SK perpanjangan masa jabatan Pj Bupati Simeulue kepada Ahmadliyah

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Penjabat atau Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, melantik Sekda Kabupaten Aceh Singkil, Drs Azmi MAP, sebagai Pj Bupati Aceh Singkil periode 2023-2024 menggantikan Pj sebelumnya Marthunis. 

Prosesi pelantikan berlangsung di Anjong Mon Mata, Kompleks Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Jumat (21/7/2023) petang.

Selain melantik Azmi sebagai Pj Bupati Aceh Singkil, Pj Gubernur Aceh, juga menyerahkan SK perpanjangan masa jabatan Pj Bupati Simeulue kepada Ahmadliyah.

Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Azmi dan Ahmadliyah. "Semoga Saudara berdua siap untuk menjalankan amanah dengan baik," kata Gubernur.

Marzuki juga berpesa kepada kedua kepala daerah itu agar membangun komunikasi positif dengan berbagai stakeholder, terutama dengan forkopimda, ulama dan elemen masyarakat dalam upaya menjaga harmoni dan kekompakan, serta kesatuan dalam membangun daerah.

Keduanya juga diminta menjalankan pemerintahan secara transparan, akuntabel dan taat hukum, serta segera mengambil langkah strategis agar pembahasan dan penetapan APBK tepat waktu, sehingga gerak pembangunan dapat dimulai lebih awal.

Baca juga: Kasus Dugaan Penistaan Agama Panji Gumilang, Bareskrim Polri Kantongi Fatwa MUI dan Hasil Uji Labfor

Selain itu Gubernur juga mengingatkan kedua Pj kepala daerah itu agar mampu mendorong agar proses tahapan dan pelaksanaan Pilpres, Pemilu dan Pilkada pada 2024 di wilayah masing masing berjalan lancar, sehingga masyarakat dapat menyalurkan aspirasinya secara jurdil, aman, damai dan demokratis.

"Disaat bersamaan, wujudkan netralitas para ASN di lingkungan pemerintah daerah masing-masing agar tidak terlibat dan terjebak dalam politik praktis.

Para ASN harus bebas dari segala bentuk pengaruh mana pun dan tidak memihak pada kepentingan siapa pun," kata Gubernur.

Terakhir Pj Gubernur juga menyampaikan terima kasih kepada PjBupati Aceh Singkil periode sebelumnya Marthunis atas pengabdiannya selama ini. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved