Kabar Bireuen

Pj Bupati Bireuen Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat Lima Kecamatan

Untuk peningkatan kapasitas diri bagi keuchik dan perangkat gampong yang belum kuliah, bisa lanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dengan dana desa.

|
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Peserta mendengarkan arahan Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan saat pertemuan dengan camat serta tokoh masyarakat lima kecamatan, Selasa (25/7/2023). 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan PhD, Selasa (25/07/2023)  gelar pertemuan silaturahmi dengan camat, keuchik, sekdes, imum mukim, beserta tokoh masyarakat, dari lima kecamatan yang berlangsungdi aula Dinas Kesehatan.

Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan menyampaikan beberapa hal penting yang menjadi perhatian bagi para tokoh masyarakat dari Kecamatan Jeumpa, Juli, Kota Juang, Kuala dan Peudada.

Menyikapi tidak ada kegiatan bimtek, maka untuk dapat meningkatkan kapasitas diri baik bagi keuchik dan perangkat gampong yang belum kuliah, nanti bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

"Pemerintah Kabupaten Bireuen, akan melaksanakan kerjasama dengan Universitas Almuslim Peusangan dan Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh. Bapak-bapak yang belum ada gelar S1 bisa melanjutkan kuliah dibiayai dana desa, ini sesuai dengan harapan dari bapak Presiden RI," jelasnya.

Selain itu juga terkait pelaksanaan Training Kader Dakwah (TKD) di gampong-gampong di Bireuen, ini program Pemerintah Kabupaten Bireuen didukung Gubernur Aceh dan bekerjasama dengan HUDA Bireuen. "Alhamdulillah TKD ini sudah dilaksanakan dan di November 2023 bisa selesai," jelas Aulia Sofyan.

Pj Bupati juga menegaskan, dalam waktu dekat akan turun bersama tim ke Kota Bireuen dan sejumlah kecamatan untuk tertibkan sarang burung walet yang tidak ada izin.(*)

Baca juga: Pengawal Airlangga Hartarto Ancam Tembak Wartawan Usai Diperiksa, Ini Kata Kemenko Perekonomian

Baca juga: VIDEO - Ketua Forki Lhokseumawe Kecewa, Karateka Peraih Emas POPDA tak Masuk Tim POPNAS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved