Berita Bireuen
Pemerintah Gampong Matang Kulee Bireuen Gelar Training Kader Dahwah Bagi Pemuda, Pemateri dari HUDA
Keuchik Matang Kulee, Tgk Mustafa AR SPd, mengatakan TKD ini dilaksanakan atas kerja sama Pemerintah Gampong dengan Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) d
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
Keuchik Matang Kulee, Tgk Mustafa AR SPd, mengatakan TKD ini dilaksanakan atas kerja sama Pemerintah Gampong dengan Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) dan HUDA Bireuen serta didukung para pemuda gampong.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Sebanyak 20 pemuda warga Desa Matang Kulee, Kecamatan Peulimbang, Kabupaten Bireuen, Rabu (26/7/2023) mengikuti pelatihan Training Kader Dakwah (TKD) di meunasah desa setempat.
Keuchik Matang Kulee, Tgk Mustafa AR SPd, mengatakan TKD ini dilaksanakan atas kerja sama Pemerintah Gampong dengan Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) dan HUDA Bireuen serta didukung para pemuda gampong.
“Kami berterima kasih kepada HUDA yang telah mengirimkan pemateri ke desa kami untuk membina para pemuda agar tambah semangat menuntut ilmu agama,” ujar keuchik.
Dengan adanya pelatihan tersebut, diharapkan semua para pemuda yang merupakan generasi masa depan dapat menjadi pemuda berpengetahuan agama dan pejuang kebaikan.
“Jangan sampai pemuda mengalami kekosongan ilmu yang menjurus kepada kekosongan iman.
Di samping itu dengan mengikuti TKD ini diharapkan pemuda tidak lagi terjebak dalam pemakaian dan penyalahgunaan narkoba, tidak lagi menghabiskan waktu untuk terlibat judi online, seperti chip dan sejenisnya,” ujar keuchik.
Baca juga: El Nino Menguat, Pemkab Aceh Besar Ambil Langkah Antisipatif Potensi Karhutla
Tujuan utama memberikan kesempatan dan juga melatih para pemuda di bidang dakwah sebagai bentuk pembinaan bagi para pemuda gampong.
Pembukaan pelatihan dihadiri Muspika Peulimbang mulai dari Camat Peulimbang, Abu Bakar S Sos, Danposramil, Kapospol, dan para Pendamping Desa.
Hadir juga Anggota Babinsa dan Bhabinkamtibmas. (*)
WRI Aceh Gelar Pelatihan Manajemen Usaha dan Pemasaran Bagi KUPS di Bireuen |
![]() |
---|
Menang Telak Atas Gorontalo, Juang FC Bireuen yang Wakili Aceh dalam Piala Soeratin U17 di Puncak |
![]() |
---|
Toko Kelontong dan Service Elektronik di Samalanga Bireuen Terbakar, Begini Kejadiannya |
![]() |
---|
Profil dr Zumirda Dekan Fakultas Kedokteran Umuslim, Dokter Bedah di Tiga Rumah Sakit |
![]() |
---|
Kuliah Fakultas Kedokteran Umuslim Segera Dimulai, Ini Pesan Bupati Bireuen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.