Berita Nagan Raya
Mahasiswa STIAPen Adakan Gampong Cakap Digital di Desa Alue Siron Nagan Raya
Tim program kreativitas mahasiswa Sekolah Tinggi Administrasi Pelita Nusantara (STIAPen) Nagan Raya melakukan kegiatan gampong cakap digital
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Tim program kreativitas mahasiswa Sekolah Tinggi Administrasi Pelita Nusantara (STIAPen) Nagan Raya melakukan kegiatan gampong cakap digital.
Kegiatan tersebut diselenggaralan di Desa Alue Siron Kecamatan Tadu Raya dengan peserta pemuda gampong setempat.
Acara ini sebagai upaya peningkatan kapasitas pemuda dengan melibatkan kelompok akademisi serta praktisi pada pekan ini pemateri akademisi STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh M Rezki Andhika MPdI dan praktisi Hijrah ST MKom selaku pembina komunitas pena digital.
Ketua panitia Riski menyampaikan program kreativitas mahasiswa ini merupakan kegiatan yang didanai oleh Belmawa di bawah Ditjen Diktiristek.
Ini merupakan ajang yang sangat bergensi pada kalangan mahasiswa yang ada di seluruh Indonesia dikarenakan proposal yang diajukan harus memiliki ide inovatif, kreatif serta taat pedoman.
Baca juga: Mariana Hapus Semua Foto Nikah, Ibu Kevin Awalnya Bangga Masuk TV, Kini Stress: Gak Jadi Artis
"Kami berserta tim sangat bersemangat dalam melaksanakan program tersebut.” kata Riski kepada Serambinews.com, Senin (7/8/2023).
Dengan kegiatan ini, kata Riski semoga rapat lolos dan melangkah ke tahap Pekan Ilmiah Nasional.
Kegiatan gampong cakap digital tersebut dilakukan dengan mengadakan pelatihan bagi pemuda yang ada dalam wilayah Gampong Alue Siron selama kurun waktu lima bulan.
Acara mulai dari bulan Juni hingga bulan November 2023 yang menghadirkan para akademisi serta praktisi pada bidang teknologi.
Baca juga: Perih Hati Suami! Istri Masuk RS Pecah Ketuban, Penyebabnya Berzina Terlalu Keras sama Selingkuhan
Keuchik Alue Siron, Muhammad Syarif menyampaikan apresiasi kegiatan yang dilakukan mahasiswa STIAPEN Nagan Raya.
"Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas pemuda yang ada di desa dalam menghadapi tantangan era masyarakat digital," katanya.
Syarif juga beraharap dengan adanya kegiatan ini desanya dapat menjadi desa teladan bagi desa lain baik yang berada disekitar maupun desa dalam Kabupaten Nagan Raya.(*)
Baca juga: 862 Mahasiswa Simeulue Akan Terima Beasiswa, Ini Rinciannya
Jumat Berkah di Kuala, Kapolres Nagan Raya Serahkan Sembako ke Warga Miskin |
![]() |
---|
Harga Gas 3 Kg di Nagan Raya Rp 40 Ribu/Tabung, Warga Mengadu ke Kapolres |
![]() |
---|
Perlindungan Pekerja Diperluas di Nagan, Bupati dan BPJS Teken Kerja Sama |
![]() |
---|
Kapolres Nagan Silaturahmi ke Keluarga Almarhum Teuku Raja Ubit Gunong Kong |
![]() |
---|
Operasi Pasar di Nagan, Beras Premiun Dijual Rp 11.200 per Kg, Wabup Berharap Harga Stabil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.