Berita Banda Aceh
Pengembangan Terhadap Geng Motor di Baitussalam, Polisi Amankan 16 Remaja dan Sejumlah Sajam
Dalam patroli tersebut, pihaknya mengamankan barang bukti berupa tiga bilah senjata tajam berupa pedang panjang, empat senjata tajam berupa parang...
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
Dalam patroli tersebut, pihaknya mengamankan barang bukti berupa tiga bilah senjata tajam berupa pedang panjang, empat senjata tajam berupa parang pendek dan tiga balok kayu.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Polresta Banda Aceh terus melakukan patroli rutin dan pengembangan terhadap sejumlah geng motor di Banda Aceh dan Aceh Besar.
Pengembangan itu dilakukan untuk mencegah adanya tindakan anarkis dari para geng motor tersebut dan juga mencegah terjadinya tawuran.
Hal ini sebagai langkah antisipatif, untuk menciptakan rasa aman di masyarakat.
Pengembangan ini juga dilakukan, setelah pihak kepolisian mengamankan tiga remaja yang hendak melakukan tawuran beberapa waktu lalu.
Dari hasil pengembangan terhadap 8 kelompok yang terdata.
Jumlah anggotanya setiap kelompok variatif antara 10 sampai dengan 25 orang.
Menindaklanjuti hal tersebut pula, Personel Polsek Baitussalam juga melakukan pengembangan terhadap geng motor yang berada di wilayah hukum Polsek Baitussalam.
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Fahmi Irwan Ramli, melalui Kapolsek Baitussalam, Iptu Endang Sulastri mengatakan, dari hasil pengembangan tersebut pihaknya mengamankan 16 remaja dari beberapa kelompok yang berbeda pada Sabtu (5/8/2023) malam.
Baca juga: Bacok Polisi, 3 Remaja Geng Motor Jadi Tersangka, Sempat Live Instagram hingga Ngaku Cari Hiburan
Dimana dalam patroli tersebut, pihaknya mengamankan sejumlah remaja yang tergabung dalam dua kelompok geng motor berbeda.
"Kita sudah melakukan pendataan lanjutan serta pengembangan terhadap anggota kelompok geng motor tersebut," kata Endang saat dikonfirmasi Serambinews.com, Senin (7/8/2023).
Dalam patroli tersebut, pihaknya mengamankan barang bukti berupa tiga bilah senjata tajam berupa pedang panjang, empat senjata tajam berupa parang pendek dan tiga balok kayu.
"Para anggota geng motor yang masih remaja ini sudah diserahkan ke Intelkam Krueng Raya, Baitussalam dan Darussalam untuk dilakukan pengembangan lebih lanjut," pungkasnya.(*)
Baca juga: Polisi Deteksi Delapan Geng Motor di Banda Aceh, Lima Diantaranya Lakukan Hendak Tawuran
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/remaja-yang-merupakan-anggota-geng-motor.jpg)