Berita Aceh Besar
Pulangkan Lambro Bileu Lewat Drama Adu Penalti, CMC Cot Mancang Melaju ke Semifinal
Pertandingan ini berlangsung di Lapangan PSKB Kuta Breuh Kuta Baro, Aceh Besar, Sabtu (12/8/2023).
SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR - Tim Mukim Buengcala, Cot Mancang berhasil melaju ke babak semifinal setelah berhasil memulangkan PSLB Lambro Bileu lewat drama adu penalti 5-4 (0-0) dalam lanjutan babak perempatfinal turnamen sepakbola HUT Pemuda Gampong Cot Preh-Ujong Blang.
Pertandingan ini berlangsung di Lapangan PSKB Kuta Breuh Kuta Baro, Aceh Besar, Sabtu (12/8/2023).
Kemenangan ini di sambut gegap gempita para pendukung CMC Cot Mancang mengingat tim mereka tampil begitu impresif dalam pertandingan ini.
Partai derbi akan tersaji dalam partai semifinal nanti dimana PSCM Cot Masam sudah menunggu setelah di pertandingan sebelumnya mengalahkan Rudal Lampuuk.
Tampil di babak pertama, PSCM dibawah asuhan Teuku Rusta Firdous dan Mus AU menurunkan pemain terbaiknya semisal Hakiki, Iwan Sadri, Joel Malaya, Maulana, Agus Mulyadi, Muhajiri, Saifullah Ayi dan Hanif tampil menyerang beberapa khans untuk menciptakan gol terjadi.
Namun kurang tenangnya barisan depan membuat peluang terbuang percuma.
Baca juga: Pemain Argentina Gabung Persiraja, Sudah Diperkenalkan di Lampineung
Punggawa PSLB Lambro Bileu yang di motori Maulana, Furqan Fadhillah, Feri, Hafid Hay, Teuku Rayyan, Daus Idi, Ahmad Daman Huri dan Tarmizi juga tampil Padu, memanfaatkan kecepatan sayap beberapa kali mengancam gawang lawan.
Namun peluang yang didapat juga gagal menghasilkan gol, kedudukan sama kuat 0-0 hingga jeda babak pertama usai.
Di babak kedua, baik Cot Mancang maupun Lambro Bileu menerapkan permainan menyerang, jual beli serangan tersaji dalam pertandingan ini.
Namun gol yang di tunggu-tunggu belum juga datang hingga wasit Edy Ajun yang memimpin laga meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan kedudukan tetap tidak berubah 0-0.
Babak penalti menjadi pilihan, dalam babak tos tosan ini dewi fortuna memihak ke CMC Cot Masam dimana mereka mampu menang 5-4 setelah satu penendang Lambro Bileu Teuku Rayyan gagal menjalankan tugasnya dengan sempurna.
Besok sore saling berhadapan dibabak perempat final dimana Lam Asan Putra akan ditantang Puuk FC.
Baca juga: Lam Asan Putra Lolos ke Perempat Final Usai Menang Penalti 7-6 Atas Porkab Bung Bakjok
Enam Rumah di Aceh Besar Ludes Terbakar, Padi dan Sepmor Hangus Dilalap Api |
![]() |
---|
Bupati Aceh Besar Muharam Akan Rekrut Guru Beut Kitab |
![]() |
---|
Ular Piton Masuk Kandang Ayam Milik Warga di Peukan Bada Aceh Besar |
![]() |
---|
Pemkab Aceh Besar Usul Tambahan Belanja Daerah Rp 7 M pada Anggaran Perubahan |
![]() |
---|
Belanja Daerah Pada Raqan Perubahan APBK 2025 Aceh Besar Bertambah Rp 7 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.