Video

VIDEO Aksi Kocak Menteri Basuki Iseng Singkap Baju Erick Thohir saat Upacara Peringatan HUT RI ke-78

Tiba-tiba saja Basuki Hadimuljono menyingkap beskap Erick Thohir. Ia seperti sedang mencari saku di beskap yang dikenakan Menteri BUMN tersebut.

Editor: Aulia Akbar

SERAMBINEWS.COM - Aksi kocak dilakukan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dengan sengaja menyingkap baju yang dikenakan Menteri BUMN Erick Thohir yang berada di sampingnya saat menghadiri upacara peringatan HUT ke-78 RI di Istana Merdeka, Kamis (17/8/2023).

Momen Erick diusili Basuki tertangkap kamera saat Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi pada HUT ke 78 Kemerdekaan RI.

Dalam video tampak Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengenakan baju daerah. Pun dengan Erick Thohir yang ada di sampingnya.

Awalnya Pak Bas sempat menunduk. Ia seperti memeriksa bagian bawah bajunya. Basuki juga memasukkan lengannya ke saku di beskap.

Namun entah mengapa, Pak Bas kemudian menunduk menoleh ke arah Erick Thohir.

Tiba-tiba saja Basuki Hadimuljono menyingkap beskap Erick Thohir. Ia seperti sedang mencari saku di beskap yang dikenakan Menteri BUMN tersebut.

Kaget dengan tindakan Pak Bas, Erick Thohir sontak merapihkan kembali beskapnya. Ia terlihat hanya tersenyum.

Padahal saat itu, seluruh hadirin sedang fokus mengikuti rangkaian acara.

Erick Thohir pun hanya bisa tersenyum melihat tingkah Basuki yang iseng terhadap dirinya. Sementara istri Erick dan Menteri Keuangan Sri Mulyani terlihat menahan tawa.

Adapun dalam kesempatan itu, Basuki mengenakan pakaian adat khas Bali. Sementara Erick Thohir mengenakan pemuda terpelajar Sekolah Pendidikan Dokter Bumiputera atau dikenal dengan STOVIA.(*)

VO: Syita
Editor Video: Muhammad Aulia

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved