Berita Lhokseumawe
Atlet Kempo Lhokseumawe Tergetkam Dua Medali untuk Aceh Pada Ajang Popnas
"Namun kami targetkan, hanya dua emas dari kenshi kita," pungkas Hanirwansyah.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
"Namun kami targetkan, hanya dua emas dari kenshi kita," pungkas Hanirwansyah.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sebanyak tiga kenshi (atlet kempo) dipastikan memperkuat kontingan Provinsi Aceh pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang akan berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan, pada akhir Agustus 2023 ini.
Ketiga kenshi tersebut adalah Muhammad Zamzami (Pelajar SMA Negeri 1 Lhokseumawe), bermain pada nomor pertandingan Randori Putra 55 Kg.
Muhammad Fahrezi (Pelajar SMK Negeri 7 Lhokseumawe), bermain pada nomor pertandingan Randori Putra 60 Kg.
Serta Muhammad Nabil Adira (Pelajar SMA Negeri 1 Lhokseumawe), bermain di nomor pertandingan Randori Putra 50 Kg.
Dari ketiga Kenshi tersebut, pihak Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kota Lhokseumawe, menargetrkan akan mempersembahkan dua medali emas bagi kontingen Aceh.
Ketua Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kota Lhokseumawe, Harnirwansyah, Senin (28/8/2023), menjelaskan, ada 8 Kenshi yang memperkuat kontingen Aceh pada ajang Popnas kali ini.
Baca juga: 93 Atlet Aceh Bertanding di Popnas Palembang, Ikuti 12 Cabang Olahraga
"Dari delapan kenshi, tiganya merupakan asal Kota Lhokseumawe," katanya.
Guna memantapkam persiapan, 8 kenshi pun sudah mengikuti latihan terpusat selama satu bulan di Banda Aceh.
Untuk kontingen Popnas Aceh, telah bertolak ke Palembang pada Senin hari ini.
Hanirwansyah sendiri dipastikan juga akan mendampimgi para Kenshi ke Palembang, sehubungan telah ditunjuk untuk memimpin Kontingen Perkemi Aceh ke ajang Popnas.
Ini sesuai dengan Surat Tugas yang dikeluarkan Ketua Umum Perkemi Aceh, Dr Islahuddin, bernomor :54/PERKEMAI-ACEH/VIII/2023.
Sesuai agenda, untuk timbang berat badan atlet, akan berlangsung pada Selasa besok.
Sedangkan pertandingan akan dimulai pada 31 Agustus -3 September 2023.
Terkait target medali, khususnya dari kenshi Lhokseumawe, Hanirwansyah menyatakan, pada dasarnya dia optimis ketiga kenshi Lhokseumawe akan menoreh prestasi.
"Namun kami targetkan, hanya dua emas dari kenshi kita," pungkas Hanirwansyah.(*)
Baca juga: Kempo Lhokseumawe Loloskan 15 Kenshi ke PORA Sigli, Ini Nama-nama Mereka
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kenshi-Aceh-pada-ajang-POPNAS.jpg)