video
VIDEO Surya Paloh Siap Jika Demokrat Hengkang, Dituduh Berkhianat
Dituduh Berkhianat Ajukan Duet Anies-Muhaimin, Surya Paloh Siap Jika Demokrat Hengkang
SERAMBINEWS.COM - Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh menanggapi dengan santai usai dituding sebagai pengkhianat karena disebut secara sepihak memilih Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon wakil presiden (Cawapres) Anies Baswedan.
Tudingan itu sebelumnya dilayangkan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya yang menilai Surya Paloh dan Anies mengkhianati kesepakatan pembentukan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).
Adapun, KPP merupakan koalisi pengusung Anies dalam Pilpres 2024 mendatang yang terdiri dari Nasdem, Demokrat, dan PKS.
Meski demikian, Surya Paloh mengaku merasa prihatin dan tidak bergembira mendengar tudingan yang dilayangkan pihak Demokrat.
Ia berharap, KPP tetap berjalan bersama sesuai harapan. Di sisi lain, Surya juga mengaku pihaknya menghormati Demokrat jika memang partai itu pada akhirnya hengkang dari koalisi.
Ketua Umum (Ketum) Partai Nasdem Surya Paloh bakal menghormati segala keputusan Partai Demokrat terkait Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).
Termasuk, jika partai politik (parpol) yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) itu memilih untuk hengkang dari koalisi.
Pernyataan itu disampaikan Surya Paloh menanggapi tudingan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya yang mengatakan dirinya telah memilih Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar untuk menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan.
Dalam proses penunjukan itu, Riefky mengatakan, Surya Paloh dan Anies tidak melibatkan dua partai politik (parpol) anggota KPP lainnya, yaitu Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Meski begitu, Surya Paloh mengaku bahwa keputusan memasangkan Anies dan Muhaimin Iskandar belum final. (*)
Editor: Aldi Rani
Narator: Suhiya Zahrati
Baca juga: Demokrat Resmi Cabut Dukungan untuk Anies Baswedan, Keluar dari KPP Tinggalkan Nasdem-PKS
Baca juga: SBY Terkejut Anies-Nasdem Berkhianat, Minta Petinggi Demokrat Gelar Rapat Darurat Putuskan Sikap
Baca juga: Kecewa, Kader Demokrat Aceh Turunkan Paksa Baliho Bergambar Anies