Info Cuaca di Aceh
Waspadai Banjir, Bener Meriah Hingga Langsa Bakal Diguyur Hujan Selama 3 Hari Kedepan, Ini Data BMKG
Praktis, guyuran hujan ini membuat warga harus mewaspadai potensi banjir dan tanah longsor, terutama yang tinggal di daerah aliran Sungai (DAS).
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh, Aceh Utara memprediksi akan terjadi hujan dan cuaca berawan di sebagian Aceh.
Praktis, guyuran hujan ini membuat warga harus mewaspadai potensi banjir dan tanah longsor, terutama yang tinggal di daerah aliran Sungai (DAS).
Prakiraan cuaca ini berlaku pad enam kabupaten/kota di Aceh selama tiga hari kedepan, yakni sejak Rabu (6/9/2023) sampai dengan Jumat (10/9/2023) nanti.
Keenam wilayah tersebut adalah Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Sesuai informasi yang dishare melalui Grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh menyebutkan, pada Rabu (6/8/2023) besok, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, semuanya dilanda hujan ringan.
Pada Kamis (7/9/2023) lusa, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, masih tetap dilanda hujan ringan.
Terakhir, Jumat (8/9/2023), cuaca belum berubah, di mana Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, masih dilanda hujan ringan.
Suhu, khusus Bener Meriah, tetap berkisar dia angka 16-29 derajat Celcius.
Sementara suhu untuk wilayah Kota Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, berkisar antara 24-32 derajat Celcius.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/info-cuaca-0509.jpg)