Berita Bireuen
Polwan Polres Bireuen Diberi Peran Jadi Cooling System Pemilu, Begini Penjelasan Kapolres
"Tentunya dengan harapan Bapak Kapolri agar peran Polwan bisa menjadi Cooling System pada Pemilu serentak 2024,” urai dia.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Anggota Polisi Wanita (Polwan) Polres Bireuen akan terlibat maksimal dalam pengamanan untuk menjaga dan mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban dengan melibatkan seluruh komponen sehingga Kamtibmas terjaga dan terkendali.
Hal tersebut disampaikan Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko, SH, MH saat apel pagi, Senin (18/9/2023), di Lapangan Hijau 97 Wira Pratama Mapolres Bireuen.
Peran dan harapan tersebut, kata Kapolres Bireuen, sesuai dengan harapan dan atensi Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo, MSi agar Polwan bisa menjadi Cooling System Pemilu.
Mantan Kapolres Simeulue tersebut mengatakan, hal ini sesuai dengan tema pada Hari Jadi Polwan Ke-75 yakni "Polri Presisi Untuk Negeri, Polwan Siap Mendukung Pemilu Damai Menuju Indonesia maju".
Polwan Polres Bireuen, tukas Kapolres, siap mengawal agenda Pemilu serentak 2024 agar berlangsung aman, damai, dan sejuk.
"Tentunya dengan harapan Bapak Kapolri agar peran Polwan bisa menjadi Cooling System pada Pemilu serentak 2024,” urai dia.
“Saya pastikan bahwa kesiapan Polwan Polres Bireuen dalam mengawal setiap tahapan-tahapan menuju Pemilu serentak 2024,” sebutnya.
Peran Polwan disini adalah mampu menciptakan situasi yang dingin di masyarakat. “Harapannya adalah tidak terpecah belah, tidak termakan dengan hoax, atau hal-hal yang dapat meruntuhkan persatuan, ungkap AKBP Jatmiko.
Dalam kesempatan apel tersebut, Kapolres turut memberikan penekanan kepada seluruh personel untuk menjaga netralitas selama pelaksanaan Pemilu serentak 2024.
Serta peran Kapolsek, Kapolsubsektor, dan Kapospol untuk menjalankan Cooling System di wilayah masing-masing dengan mengedepankan peran Bhabinkamtibmas.(*)
Mantan Pj Bupati Pertama Bireuen, Hamdani Raden Terima Anugerah HUT ke-26 Bireuen, Ini Profilnya |
![]() |
---|
Begini Pesan Sarat Makna Tokoh Pendiri Bireuen Saat Peringatan Hari Jadi |
![]() |
---|
Bank Aceh Syariah Bireuen Salurkan Zakat Rp 500 Juta |
![]() |
---|
Tokoh Pendiri, Eks Bupati hingga Warga Berprestasi Terima Piagam Anugerah dari Bupati Bireuen |
![]() |
---|
Dua Mahasiswa UIA Wakili Aceh ke STQH Nasional XXVIII di Kendari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.