Berita Aceh Besar

Atasi Dampak Kekeringan, Polda Aceh Bantu Sumur Bor di Wilayah Aceh Besar

Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Ahmad Haydar mengatakan, pembangunan sumur bor itu menjadi salah satu program Polri peduli lingkungan.

Penulis: Hendri Abik | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Ahmad Haydar, SH, MM meresmikan pengunaan sumur bor bantun Polda untuk membantu warga di Desa Lamsie, Kecamatan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (21/9/2023). 

Laporan Hendri | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Ahmad Haydar, SH, MM meresmikan pengunaan sumur bor bantun Polda untuk membantu warga di Desa Lamsie, Kecamatan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (21/9/2023).

Peresmian sumur bor ini turut dihadiri jajaran Polda Aceh dan Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto, SSTP, MM, Kapolres Aceh Besar, AKBP Carlie Saputra Bustamam, dan unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Kuta Cot Glie, serta seluruh masyarakat di desa itu.

Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Ahmad Haydar mengatakan, pembangunan sumur bor itu menjadi salah satu program Polri peduli lingkungan untuk mengatasi dampak kekeringan.

“Pembangunan sumur bor ini merupakan program dari Bapak Kapolri dalam rangka meringankan beban masyarakat dalam menghadapi El Nino ini di wilayah Aceh Besar,” sebut Ahmad Haydar.

Sumur bor itu nantinya bisa dimanfaatkan warga untuk memenuhi kebutuhan air bersih.

Terlebih, menurut warga di kampung tersebut, kawasan mereka memang tidak terjangkau air dari PDAM.

“Mencari air bersih saat ini tidak mudah, tapi alhamdulillah di sini kami mendapatkan air bersih dengan kedalaman 50 meter dan airnya cukup bersih.” ujar Ahmad Haydar.

Selain melakukan peresmian sumur bor, karena lokasi pembangunan sumur bor bersebelahan dengan Kompleks Makam T Panglima Polem, Kapolda bersama jajarannya menyempatkan untuk melakukan ziarah kubur Pahlawan Nasional tersebut.

“Kebetulan di sumur bor ini bersebelahan dengan makam T Panglima Polem, yang kita tahu bersama beliau adalah seorang pahlawan dan penjuang,” ucap Kapolda.

“Kami bangga sekali dengan beliau, jadi kita sempatkan untuk lakukan ziarah dan berdoa untuk almarhum,” ujar Ahmad Haydar.

Pada kesempatan tersebut, Ahmad Haydar mengatakan, Polda Aceh juga melakukan penanaman pohon dan menyerahkan batuan kepada warga sekitar.

“Semoga bantuan dari kami berkah dan bermanfaat,” tutup Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Ahmad Haydar.(*) 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved